Voyant rouge du réservoir d'eau sèche linge Whirlpool AZB 8211 - 6 sense allumé

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
-
sèche linge Whirlpool AZB 8211
N° 8575 030 29020

Bonjour,
le voyants (nettoyer filtre et vider réservoir) de mon sèche-linge
Whirlpool s'est allumés( bien que tout est été nettoyer et vider) il reste allumé et bloque la marche normale en se mettant en sécurité .
Le réservoir est vide ?
J’ai, retirer les 2 tuyaux à l’arrière et les ais nettoyés
J’ai vidé l’eau dans le réservoir de la pompe
J'ai vidé les peluche et nettoyé.
j'ai démonté la pompe pas de bourre dans l'hélise
j'ai décalé la pompe et vus que l'hélice tourné pendant 10 seconde et s'arrête le flotteur n'est pas bloqué et j'ai vus récemment un problème identique mes avec une autre référence
lien ci dessous:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120952302-voyant-rouge-seche-linge-whirlpool-6-sense-allume
j'ai exactement la même pompe et le flotteur et identique que Alapeche29 a décrie dans le forum
mais je ne sais pas si il a trouvé la cause .

cordialement
fly 33

2 réponses

Messages postés
75825
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2021
20 011
Bonjour

Je pense qu' Alapeche29 avait un problème soit de sonde non conforme soit un problème sur la platine .
Il faut savoir que c'est la sonde qui donne par l'intermédiaire de la platine l'ordre de faire tourner la pompe de relevage Si cette sonde reste en contact plus de x secondes la platine détecte une erreur et arrête la machine. Donc il faut vérifier à ce moment là si la pompe baigne dans l'eau ??
OUI pompe qui ne fonctionne pas
NON problème avec le capteur .
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021

J’ai enlevé la partie supérieure blanche de l’ensemble pompe flotteur ,j’ai mis un peu d’eau et refermé.
j’ai programmé le sèche-linge avec des serviettes dedans mouillé et enclenché un programme, au démarrage j’ai vu l’eau remonter de la pompe dans le tuyau transparent en direction du bac a réserve d’eau amovible en façade et au bout de 4 minutes voyant rouge allumé .
je l’ai arrêté et regardé dedans, il n’y avait pas d’eau dans le bac amovible et le réservoir de la pompe lui était plein.
Donc au vus de c’est premier élément j’ai recommencé un nettoyage complet et j’ai remarqué de la bourre de textile était à l’entrée du bac de récupération juste après le tuyau j’ai tout enlevé après cela j’ai relancé le programme et le voyant ne s’est pas rallumé.
donc j'attends pour voir si c'étais la panne
Merci pour votre aide
Cordialement