Couvercle lave linge Brandt Malice

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
Bonsoir
le ressort de rappel du couvercle de mon lave linge malice de Brandt ne tient plus.J'ai regardé et j'ai aperçu le dit ressort tout rouillé qui semble cassé ou décroché.
Qui peut me dire comment y acceder pour reparer car ma femme râle ,et c'est vrai que le couvercle est lourd !!Pour le moment j'ai fait un petit système pour le maintenir ouvert.
Merci de votre aide

16 réponses

Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 275
Bonsoir,

Lors de la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande les caractéristiques de l'appareil (marque ,modèle,référence ) impératif pour avoir un conseil,mais donnez aussi un maximum de renseignements dés sa mise en route ce qu'il fait ou pas merci.

Ces informations sont indiquées sur la plaque constructeur de la machine souvent face arrière ou à l'ouverture de porte ou du Hublot sur le bord
Messages postés
64120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
11 050
Report message

laborcallum - 15 oct. 2014 à 10:44

Suivre - Modifier
Bonjour,
Je renouvelle mon message d'hier soir.
Effectivement j'avais omis de mettre la référence.
Le ressort de maintien du couvercle de mon lave-linge Malice de Brandt ne tient plus.
J'ai regardé et j'ai aperçu le dit ressort tout rouillé qui semble cassé ou décroché.
Qui peut me dire comment y accéder pour réparer car ma femme râle (mais ça ce n'est pas nouveau!) ,et c'est vrai que le couvercle est lourd !!
Pour le moment j'ai fait un petit système d'accroche pour le maintenir ouvert,mais je voudrais réparer,si possible
Merci de votre aide
lave-linge Brandt Malice A+ A ref: WTC 1298
Messages postés
64120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
11 050
Bonjour

Voici la vue éclatée
il faut sortir les deux goupilles N° 119 et tirer vers le haut.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonjour stf_jpd87
Merci de ton aide,je vais voir ça de plus prés.Je te tiens au courant
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonjour stf_jpd87
J'ai donc retiré les 2 goupilles en plastique et j'ai retiré le couvercle.
Il y a 2 tiges metalliques qui dépassent du couvercle et qui semblent entrer dans un logement.,mais meme remis en place il n'y a pas de résultat.le couvercle n'est toujours pas retenu.Y aurait -il autre chose ?.
merci de ta réponse.
Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 275
Bonjour,

voici le schéma machine;
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-WTC1298SFslash01+WTC1298SF.01+WTC1298SF01.htm

vous parlez des deux tiges pliées à chaque bout sur 2cm et qui rentrent dans un logement et bien elles doivent être croisées comme le principe d'un barre de torsion sur voiture.cela afin de faire résistance
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonjour Papy35 et merci pour les pièces détachées.
En fait,sur le capot,je n'ai pas deux tiges pliées à chaque bout,il y en a une seule,à chaque extrémité ,donc je ne vois pas comment je pourrais les croiser.
est ce que mon modèle est trop ancien ?(2007) ou bien y a t il qq chose qui m'échappe !!
Merci de vos lumières
Messages postés
64120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
11 050
C'est bien ces deux ressorts qui maintiennent la porte ouverte., quelle forme ont -ils ???
Voir ces différents modèles.
http://www.google.fr/...

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Bonsoir,

faites une photo de votre système de retenu couvercle de façon à voir si l'on parle de la même chose.

Je ferme boutique à 20h00
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonsoir Papy35
Je veux bien vous envoyer une photo,mais comment?
merci
Messages postés
64120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
11 050
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Voici les 3 photos,j'espère que cela marche et suffira.
Merci
Bonjour,

nous sommes bien d' accord c'est la même chose que sur l'ariston ,il faut les croiser dans les couloirs prévus à cet effet,mai il faut démonter la casquette du tableau de bord pour bloquer les supports de ces baguettes surtout ne pas s'énerver car chiant à mettre mais faisiable
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

OK
ce que vous appelez casquette je suppose que c'est le couvercle de l'électronique du tableau de commande.Je l'ai ouvert ,mais je ne vois pas ou se trouvent ces support dont vous parlez.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonjour,
J ai le même problème que vous concernant le couvercle de cette machine qui ne veut pas rester en position ouverte (verticale)
Avez vous résolu votre problème ? Si oui comment ?

Merci
Bonjour


c'est normal ceux sont les barres de tension qui font office de ressort,dans le passage le long du couvercle elles doivent être croisées puis les deux extrémités que l'on aperçoit rentrent dans un orifice sous la casquette du tableau de bord et là vous devez avoir un blocage avec vis.


il faut :

les sortir complètement du couvercle
les rentrer dans l'orifice sous tableau
les bloquer avec le dispositif en place
mettre le couvercle avec ses deux goupilles
et mettre les deux tiges en les croisant dans les couloirs prévus à cet effet

je sais cela est pénible mais faisable.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014

Bonsoir papy 35.
Je reçois bien vos explications et vous en remercie.
J'avoue que j'ai laissé tomber cette réparation.De toute façon j'ai résolu le Pb à ma façon en installant un crocher qui permet à ma femme de garder le capot ouvert !!.J'ai pour le moment d'autres priorités.
Merci qd même, de vos conseils.
Cordialement