Lave vaisselle arthur martin electrolux

fred2312 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2014 - 22 oct. 2014 à 19:06
stf_jpd87 Messages postés 92073 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2023 - 23 oct. 2014 à 07:31
Bonjour lorsque je met mon lave vaisselle en marche il tire de l eau puis au bout d une minute ou deux il se met a clignoter . Je rappuie sur le bouton marche arret et je rallume aussitot et la parfois il demarre correctement et parfois je dois faire la manip plusieurs fois . Est ce que cela vient de l électronique ou non . Merci de vos reponses

4 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 618
22 oct. 2014 à 19:12
Bonjour,

Lors de la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande les caractéristiques de l'appareil (marque ,modèle,référence ) impératif pour avoir un conseil,mais donnez aussi un maximum de renseignements dés sa mise en route ce qu'il fait ou pas merci.

Ces informations sont indiquées sur la plaque constructeur de la machine souvent face arrière ou à l'ouverture de porte ou du Hublot sur le bord

avez vous compté le nombre de clignotements

la pompe de vidange fonctionne t elle impératif dés le démarrage

avez vous une fuite dessous poue cela le basculer à 45° sur l'AR
0
fred2312 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2014
Modifié par fred2312 le 22/10/2014 à 19:41
Les clignotements durent tant que je ne fait rien et la vidange au demarrage se fait bien et il n y a pas de fuites les references sont ASI 6231
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 618
Modifié par Papy35 le 22/10/2014 à 19:48
Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite déjà demandé pas de réponse

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne OK

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris) ou l'électrovanne

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
0
stf_jpd87 Messages postés 92073 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2023 27 102
23 oct. 2014 à 07:31
Bonjour

Voir aussi de ce coté-ci :
https://www.youtube.com/watch?v=1Gz6xuNOiNs
0