Panne d'essorage sur lave linge Faure FWA 3100

Patobrico
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 5 nov. 2014 à 16:51
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 9 nov. 2014 à 18:12
Tout est ok sauf l'essorage, quelque soit la vitesse choisie, le tambour tourne à la vitesse du lavage pendant quelques mns et tout s'arrête (mise en sécurité ?), il suffit de débrancher le lave linge pour le remettre en service.
Merci d'avance pour vos réponses

9 réponses

Bonjour,


vérifiez l'usure des charbons moteur
0
Patobrico
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014

6 nov. 2014 à 09:31
les charbons sont en parfait état
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
6 nov. 2014 à 11:15
Bonjour

Que voulez-vous dire par " il suffit de débrancher le lave linge pour le remettre en service." Que ce passe t-il après cette remise en route???
0
Patobrico
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014

6 nov. 2014 à 14:10
Je débranche la prise secteur, le lave linge semble s'être réinitialisé, je le remet en marche et il s'arrête après quelques mns comme précisé ci-avant
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
6 nov. 2014 à 16:38
Vous n'avez pas donné la longueur des charbons ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Patobrico
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014

7 nov. 2014 à 09:51
Le moteur fonctionne très bien en lavage, je ne vois pas bien l'intérêt de la longueur des charbons
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
8 nov. 2014 à 08:06
Bonjour

Je penserais plus à un problème de connexion entre le moteur et la platine, ou un relais si celle-ci en est équipée voire un triac défectueux.
Cordialement
0
Bonjour,
merci pour ces réponses, mais les balais sont ok (3cm), le trias aussi, les connexions également
Peu ont m'indiquer ou se situe la sécurité anti-balourd ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
8 nov. 2014 à 12:15
Je ne vois rien sur cette VUE ECLATEE ?? je passe . Désolé
0
merci pour l'aide, je continue à chercher
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
8 nov. 2014 à 20:23
Réponses :
concernant l'essorage plusieurs cas peuvent se présenter donc à vous de contrôler la suite dans l'ordre:
Essorage bloqué cela peut provenir d'objets qui bouchent la durite fond de cuve/pompe
Essorage bloqué cela peut provenir de la chambre de compression bouchée
Essorage bloqué cela peut provenir de la pompe de vidange bloquée ou hs ou malgré son fonctionnement plus assez de force (bobinage) .
Essorage bloqué cela peut provenir de l'usure des charbons moteur
Essorage bloqué peut provenir de la carte (soudures sèches,triac,connexions vérifiez les tresses des connecteurs)
Essorage bloqué peut provenir de la sécurité porte qui doit être verrouillée

En dehors des points ci-dessus plus grave le moteur fil coupé ou tachymètre sur axe moteur côté charbons en dernier voir la carte
0
J'ai vérifié tous ces paramètres, je pense de plus en plus à la carte électronique, mais je ne comprend pas pourquoi en démarrent un essorage seul, machine vide, le moteur tourne à la vitesse du lavage et la machine se met en sécurité au bout de quelques mns
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 235
9 nov. 2014 à 18:12
C'est aussi mon point de vue. Vous devez avoir un triac ou éventuellement sa commande qui ne donne pas l'information, par retour du comparateur (tachymètre) le calculateur bloque le processus Mais ça c'est une possibilité de programmation qui n'est pas disponible.
Cordialement
0