Refrigerateur américain Samsung SR-S2029CSS [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014
-
Bonjour,
Mon réfrigérateur est en panne:
Côté congélateur, le voyant Quick freeeze, s'allume et s'éteint sans arrêt et la température monte lentement.
Merci

7 réponses

Messages postés
65420
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
12 063
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Bonsoir,
Il semblerait après recherche sur le site que vous m'avez indiqué que la panne soit le numéro 10 . Savez-vous ce qu'il faut que je fasse ?
Cordialement
Messages postés
65420
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
12 063
Bonjour

Je doute, mais le ventilateur N° B 19 du compresseur se trouve à coté du groupe compresseur N B 29. Il faut vérifier si pendant la marche du compresseur il tourne. Si ce n'est pas le cas il faut vérifier si du 240v arrive bien à son boitier.
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Bonjour,
De nouveau un grand merci, le ventilateur tourne normalement.
j'ai nettoyé l'entrée d'air mais ce n'était pas très sale.
Par contre un nouveau test recherche de panne (2 boutons du haut) ne donne rien.
En résumé:
Aucune action possible possible sur le panneau d'affichage et un bip incessant au niveau du Quick Freeze qui s'allume et s'éteint et le voyant ice timer allumé.
Cordialement
Messages postés
65420
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
12 063
Bonjour

Sur cette marque, il a été signalé des problèmes liés aux condensateurs sur la platine . Surtout un qui doit faire (sous réserve) 1000µf 7v qu'il faut changer par une tension plus forte. 35v
et ceux-ci C1: 2.2µf 275 volts
C2: 2200µf 25 volts
Coût relativement faible qui pourra peut-être vous apporter la solution.

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Bonsoir,
Malheureusement je ne suis pas assez calée pour envisager de faire une réparation toute seule.
Une bricole oui, mais changer des pièces !
En tous cas je vous remercie pour le mal que vous vous êtes donné.
Cordialement
Messages postés
65420
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
12 063
Bonjour

Quelques pannes possibles :
Connexions sur la platine défectueuses
condensateurs sur la platine HS
relais de démarrage .
thermostat sonde.
Entendez-vous le moteur tenter de démarrer ??
vue éclatée
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

Bonjour, merci pour votre réponse.
J'ai l'impression que le moteur fonctionne normalement, il démarre et s'arrête. Le côté réfrigérateur est OK, la température ne varie pas (5), côté congélateur elle passe de - 15 à -16 et je n'arrive pas a la changer.
Je n'arrive d'ailleurs plus a changer quoi que ce soit (mode glaçons...etc).
Et il bipe sans arrêt .
Encore merci