Interupteur differentile

blachou Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014 - 26 nov. 2014 à 18:53
Carminas Messages postés 4036 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 27 nov. 2014 à 19:39
Bonjour,
lorsque l'on a un tableau existant avec des disjoncteurs sur la phase iniquement et le neutre en commun (tableau existant de 3 rangées )
peut-on mettre un différentiel 40A ou 63A / 30mA de type A ou HPI entre le tableau et le disjoncteur d'abonne (300mA)
car le câblage n'est pas évidant a faire !
merci de votre réponse
Salut a tous

3 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13036 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 732
26 nov. 2014 à 19:26
Bonjour on peut le faire en passant la phase et le neutre par le 30 Ma et le neutre ira sur votre bornier et la phase sur l'alimentation des fusibles .Cdlt
0
Carminas Messages postés 4036 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 1 848
26 nov. 2014 à 23:11
Bonsoir

+1

Voir cet exemple



Dans les faits, essayer quand même de réappairer phases et neutres de chaque circuit.
C'est mieux si vous le pouvez
0
blachou Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
27 nov. 2014 à 17:50
merci d'avoir répondu a mon problème
pour l'appairage cela est impossible le câblage est pas fait pour
concernant le différentiel un 40A ne suffire pas le disjoncteur et de 30A/300ma
0
KIDUGUEN Messages postés 13036 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 4 732 > blachou Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
27 nov. 2014 à 18:13
Bonjour en general certain disjoncteur EDF sont calibré jusqu'a 45A pour l'instant vous pouvez mettre un 40A ça va fonctionner mais si un jour vous demandez une augmentation de puissance le 40A sera trop faible c'est pourquoi carminas vous préconise un 63A apres vous faites a votre gré .Cordialement
0
Carminas Messages postés 4036 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 1 848
27 nov. 2014 à 19:39
Bonsoir

Dans le cadre d'une mise en sécurité :

- Si votre DB est un 10/30A vous pouvez mettre un ID 40A

- Si votre DB est un 15/45A et que vous n'avez pas de chauffage électrique et que vous n'avez pas de circuit 32A, vous pouvez mettre un ID 40A

- Dans les autres cas, il vous faut un ID 63A

@+
0