Repasser câble dans gaine [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

Je suis locataire dans une maison et je voudrais refaire passer un câble dans une gaine qui est déjà passé dans les mur.

Le.problème est que j'ai un câble de 1.5 mm qui va du tableau jusqu'à la porte de ma cuisine qui servait de sonnette mais je voudrais la transformer en prise de courant mais il fautdrais que je reffasse passer du câble.de 2.5 mm donc est-ce qu'il y aurais une solution pour refaire passé du câble.

Merci.

3 réponses

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
90
Salut,

il existe des 'aiguilles tire-fils' en nylon ou fibre de verre que l'on glisse dans la gaine et qu'on pousse jusqu'à la sortie, il suffit ensuite d'y attacher le nouveau fil et de tirer le tout (en ayant bien pris soin de lubrifier au fur et à mesure avec un produit spécial type 'yellow').

Et si c'est dans une gaine type ICT, remplace le câble directement par des fils, ça glissera mieux.

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
67162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
13 359
Bonsoir

Vous pouvez attacher fermement les trois fils en 2.5mm sur le câble de la sonnette à changer et pendant qu'un tire l'autre pousse .
Cordialement
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
90
Faut quand même vachement faire gaffe, si la gaine est un peu trop courbée, il y a risque de désolidarisation des fils et on perd tout : l'existant et le futur...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020

Ok merci.