(interrupteur) Passage d'un double va et vient à un simple va et vient [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour, pouvez vous me conseiller merci

J'envisage d'acheter une simple va et vient pour remplacer mon double actuellement qui ne me sert finalement à rien.
Avec ce double va et vient je commande comme (voir ci dessous) sur la photo la lumière du plafonnier avec le bouton de Gauche et avec le bouton de droite le lumière du plan de travail de la cuisine. Mais dans les faits, je ne contrôle pas la lumière du plan de travail, elle fournit juste le courant mais n'allume pas la lumière en elle même. Je ne peux que l'allumer depuis le bouton tactile directement en passant par celui-ci



J'envisage donc de mettre un simple va et vient de marque "Schneider Electric odace" qui remplace mon Schneider Electric double va et vient.
En démontant l’interrupteur voici la configuration des câbles (voir photo ci dessous)

La question comment remettre les câbles dans le bon ordres sur le nouveau simple va et vient tout en gardant l'électrification actif en permanence de la lumière du plan de travail ? Le but étant de piloter juste le plafonnier depuis l'interrupteur avec un bouton.



Mon nouveau simple va et vient >


Merci a vous pour vos réponses :)

6 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Bonjour Tout est dit dans l'image
Il faudra supprimer le pont fil rouge
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Dans ce cas c'est ce branchement.
Le fil blanc et rouge sont pontés intérieurement.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 842
Merci du retour
:o))
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

je vous remercie pour votre réponse.

Dans votre configuration, ça alimentera toujours en courant la lumière du plan de travail quelques soit la position du bouton de l'interrupteur ?
En fait le fil qui correspond à la lumière du plan de travail c'est le blanc ?

Comme je n'y connais rien, en fait je pensais mettre un domino quelques chose comme ça pour continuer à alimenter le plan de travail
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Ok merci pour tout. Je testerai ça prochainement, je voulais être sur avant l'achat.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Merci STF.
Voila, j'ai monté l'interrupteur avec la configuration des fils comme vous m'avez dit et ça fonctionne nickel