Brancher un nouveau thermostat de chaudière ?

Résolu
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014
- 1 déc. 2014 à 20:53
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
- 2 déc. 2014 à 19:31
Bonjour,
Je suis une "bleue" en matière de bricolage ...
Mon problème est le suivant : j'ai un thermostat à changer (thermostat d'ambiance relié à la chaudière) car le thermomètre est HS et là il commence à faire froid ...
Donc j'ai acquis un nouveau thermostat, j'ai démonté l'ancien ... surprise j'ai 2 fils qui sortent du mur (un noir et un rouge) reliés à l'ancien thermostat.
Mais le nouveau thermostat m'offre 3 possibilités : NC, COM et NO ... et je n'ai aucune de ces abréviations indiquées sur l'ancien modèle !
Je ne sais donc pas où brancher mes fils !
Je ne sais pas lequel correspond à quoi ... et je n'ai pas envie de faire "tout péter" à la maison !
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait très sympa ...
Donc un grand MERCI par avance pour éclairer ma lanterne

14 réponses

xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
1 déc. 2014 à 21:23
bonsoir

Pour toute demande concernant un appareil, merci de préciser la marque et le modèle.

A+
0
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
Modifié par xplom le 1/12/2014 à 21:28
attendre l'avis d'un elec pour valider ce shèma

http://www.google.fr/...

et couper le jus !pour la pose

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

1 déc. 2014 à 21:29
Oups, désolée, je suis vraiment une bleue !
L'ex thermostat est une marque magasin Casto (thermostat électronique programmable hebdo, pas de référence), le nouveau est un Otio TP 6020 (thermostat programmable) !
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

1 déc. 2014 à 21:36
J'avais saisi qu'il fallait connecter sur COM et NO, mais je ne sais pas lequel des fils va où ... rouge / noir - COM / NO ?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
1 déc. 2014 à 21:40
bon voila la notice pour mes collègues électricien

http://www.castorama.fr/media_aux/567373_a1.pdf
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

1 déc. 2014 à 21:51
Merci pour la notice... je pense que je vais devoir appeler un électricien car ça ne m'aide pas trop !
0
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
1 déc. 2014 à 21:59
le problème, c'est que j'ai pas la configuration devant les yeux...

c'est quoi votre chaudière ?
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

1 déc. 2014 à 22:07
c'est uen leblanc, modèle mégalis 400.
0
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
1 déc. 2014 à 22:24
alors com et no, pas de sens pour le fil (la couleur)
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

2 déc. 2014 à 07:07
Merci beaucoup !
0
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
2 déc. 2014 à 07:58
c'est fait?
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

2 déc. 2014 à 19:27
Ca y est ENFIN la chaudière ronronne ! Le n
0
alias_rainette
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014

2 déc. 2014 à 19:28
zut c'est parti tout seul !
Donc le noir sur COM et le rouge sur NO, et ça chauffe !
Merci beaucoup !
0
xplom
Messages postés
32910
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 504
2 déc. 2014 à 19:31
de rien,bonne chauffe alors

A+

(pensez a passer en résolu)
0