Machine à laver brandt 1369f [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
- - Dernière réponse :  charlys - 21 mars 2015 à 12:43
bonjour à tous,
je suis en panne avec lave linge brandt 1369f qui a la carte de commande 52x5055

aucun code d'erreur. le lave linge fonctionne mais présente une anomalie:
POUR LE programme de 40 degrés de 1h59mm .
quand j'arrive à l'essorage vers 27 /28 mm , le programme s'inverse et repart à l'envers
28-29-30-31-32-33-34-35-36-37-38 minutes et reviens à 27 mm et ainsi de suite.
je viens de changer les deux condos de la carte 52x5055 ,c'est toujours la panne.

connaissez vous cette panne?.

je pensais qu'il y avait des composants CMS , y a t-il une autre carte électronique bien planquée ?
ce lave linge n'a pas fait plus de 100 lavages!
je débranche à chaque fois la prise du secteur .

MERCI D'avance.
cdt
charlys
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
7945
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2019
1247
0
Merci
Bonjour,

Lors de la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande les caractéristiques de l'appareil (PAYS,marque ,modèle,référence ) impératif pour avoir un conseil,mais donnez aussi un maximum de renseignements dés sa mise en route ce qu'il fait ou pas merci.

Ces informations sont indiquées sur la plaque constructeur de la machine souvent face arrière ou sur porte pour (LL-SL-LV-Four)

Devant xxx1369F manque des lettres ??
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
bonjour monsieur,
merci de vôtre aide.
ce lave linge a trois ans mais est presque neuf,je ne l' ai pas beaucoup utilisé .
je viens de vérifier le chauffage,l'eau est bien chaude .
j'ai démonté la pompe,nettoyé le filtre, soufflé le tuyau du pressostat,
je n'ai aucun code d'erreur !

model: maxitop brandt : 7 kg

MAXI 1369F/03
made in france
mxt 1212112111
numéro 08 1005091
IPX4

ELLE TOURNE EN BOUCLE comme j'ai expliqué ,j'ai vu plusieurs cas sur internet,et ces cas sont sans réponse..

certains parlent de condos,j'ai changé les deux sur la carte de commande 52x5055
j'ai aussi vu de faire attention au composants CMS , ou trouve t-on cette carte ?
je n'en voie pas sur la carte de commande!.


exemple de panne récurante sur ce model
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-112675-comment-resoudre-le-probleme-de-porte-sur-ma-brandt

cdt
charlys
Commenter la réponse de charlys03
0
Merci
Avez vous vérifié la sécurité porte,lorsqu'elle arrive à 28mm et qu'elle repart avez vous la possibilité d'ouvrir la porte.


http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-MAXI1369F+MAXI1369F.05+MAXI1369F05.htm

http://photo.sogedis.fr/pieces/29909.jpg
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
la porte est bien verrouillée quand le lave linge repart en boucle.

je n'ai pas regardé au charbon moteur, vu que ce lave linge a peut servie, puis en essorage il y va de bon coeur

la carte n'a aucune trace de brulure, ne sent absolument rien !

pour les composants cms savez vous ?



document 1369f

http://electrodocas.fr/vue-eclatee-avec-reference-constructeur-/12451-brandt-maxi1369f-05-pour-lave-linge-vue-eclatee-et-reference-constructeur-.html


CHARLYS
Commenter la réponse de charlys03
Messages postés
7945
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2019
1247
0
Merci
Non les charbons moteurs ne sont pas en cause;

mais la sécurité porte devrait se libérer,pour moi un problème entre carte et sécu porte.vérifiez la connectique entre 164 carte et 126 sécu
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
je vais faire un nouveau teste demain pour vérifier ce point de la sécurité quand le temps se rallonge

la manchette est en exellent état, mais je vais démonter cette sécurité pour la voir
Commenter la réponse de charlys03
Messages postés
7945
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2019
1247
0
Merci
vous n'avez pas besoin de démonter le soufflet ,simplement en démontant les panneaux de côtés.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
merci , je ne savais pas .
Commenter la réponse de charlys03
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
bonjour
j'ai re démonté les deux cotés , je ne vois que le connecteur de la sécurité.
si il faut la changer,il faut démonter le soufflet pour accéder.

aussi j'ai constaté que les cosses sur la résistance étaient très lâche , je les ai resserré.
cependant à 90° cela CHAUFFAIT bien hier.

j'ai re démonté la platine de commande, nettoyé les contact pour branchement.

j'ai mis en route à 60 ° pour 1h59mm
QUAND le cycle arrive à 28 mm ,la porte ne peut s'ouvrir, cela repart dans les 15secondes à l'envers jusqu'à 34 mm et ainsi de suite
il faudrait un arrêt d'au moins 3 mm pour ouvrir cette porte comme vous me l'avez proposé.

j'ai profité de prendre une photo de cette platine à son dos.
les cms y sont présent.

il me faudrait le schéma pour tester tout ces composants!

cdt
charlys
Commenter la réponse de charlys03
Messages postés
7945
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
22 janvier 2019
1247
0
Merci
Bonsoir,

Pas possible d'avoir de schéma électrique réservé aux "pro" de plus payant.Ou alors rapprochez vous de la marque encore je doute d'avoir une réponse.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Dernière intervention
29 janvier 2015
0
Merci
BONSOIR ,

c'est un lave linge de malheur, à 13 mois,il a fallut une pompe !

en parcourant les forum ,cette carte de commande a beaucoup de soucis,
les sites marchand vendent cette carte en grande quantité

je vais essayer chez brandt pour le schéma !

charlys
Tenez nous au courant car votre cas nous intéresse,pas commun.
Commenter la réponse de charlys03
0
Merci
bonjour papy35

voila des nouvelles de cette machina 1369f.
j'ai acheté la carte chez dragon .100 euros port compris.

et ça fonctionne , je ne m'étais donc pas trompé sur le diagnostic.

c'est donc bien le problème du flashage du programme.
des dépanneurs flashent cette carte.

si vous comptez le déplacement et le coût du travail c'est bien plus que 100 euros.

je vais mettre cette carte à vendre sur ebay en stipulant vente pour professionnel, carte à flasher.

cdt
charlys
Commenter la réponse de charlys
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Configuration carte>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35