Lave vaisselle de dietrich dvy 640 be1-01

toto - 21 mars 2015 à 10:40
 toto - 21 mars 2015 à 19:37
Bonjour,
Mon lave vaisselle ne démarre plus quelque soit le programme.
Pouvez-vous m'aider?
Merci à tous.

12 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 11:19
Bonjour,

Pour commencer faites L'OP45°
Fuite par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
0
Merci papy,
Pas d'eau qui s'est écoulée.
ça ne fonctionne pas les programmes se lancent et au bout de 1 min s'est terminé plus rien après 4 bruit de clic on entends de l'eau
0
Donc déjà pas de fuite dessous;maintenant je vous mets une liste que vous vérifiez point par point.
si vous trouvez quelque chose d'anormal vous le signaler.
Il se met sous tension vérifiez :




Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le débitmétre en sortie du répartiteur fonctionne t il (comme son nom l'indique contrôle de débit de l'eau rentrant dans le LV) panne très rare

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

La Résistance ou Tunnel chauffant fonctionne t il ,avez vous de l'eau chaude ou vapeur lorsque vous ouvrez la porte pour vérifier ,si=non s'il ne chauffe pas il ne s'arrête pas,. donc il faut vérifier la résistance et sa sonde de température

La carte de puissance dans le bandeau souvent c'est une soudure sèche à l'intérieur de la carte sur le relais de chauffage


Prenez votre temps
0
Papy,
après avoir débranché laquastop un cycle à put être fait et le 2ième cycle rien comment voir si il est hs?
0
L'eau coule donc l'aquastop fonctionne
j'ai rebranché le tuyaux et un cycle de 15 min est en marche
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
Modifié par Papy35 le 21/03/2015 à 16:25
Pas de problème pour faire le test très simple à savoir :

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/18940.jpg

Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine
Vous mettez la machine sous tension (départ)
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aqua-stop
- nettoyez son filtre
- ses connexions électriques
- L'alimentation à partir de la carte suivre les deux fils qui rentrent dedans.
Prendre votre appareil de mesure et tester si tension aux bornes


le test aqua-stop ou débitmètre selon les modèles c'est le même principe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 17:12
donc l'eau coule l'aqua-stop est bon,maintenant l'eau doit entrer dans le répartiteur et en sortir par le débitmètre à l'autre extrémité vérifiez déjà cela
0
l'eau avait remplie le réservoir pour faire le cycle et depuis plus rien
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 17:54
lorsque vous parlez de réservoir c'est le répartiteur donc il se remplit et l'eau entre dans le LV Réponse merci
0
non ça le remplie plus
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 18:05
Comme vous m'avez dit plus haut que l'eau à partir de l'aqua-stop coule et que l'eau ne sort pas du répartiteur,il va falloir le démonter,le nettoyer,contrôler le débitmétre après cela l'eau doit arriver dans le LV
0
le répartiteur c'est koi?
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 18:21
le répartiteur c'est le réservoir extra plat sur le côté gauche en principe ,vous devez voir l'eau entrer ou pas.
0
L'eau ne rentre pas
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
21 mars 2015 à 18:50
si l'eau entre pas deux choses votre test d'aqua-stop à été mal fait ou l'entrée du répartiteur est bouchée

vous avez fait le test de la bassine tel qui est demandé
0
pour le test de l'aquastop je l'ai débrancher avant un truc ronds relier par un fil électric ou ressort un tuyaux qui relie le répartiteur
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 554
Modifié par Papy35 le 21/03/2015 à 19:14
TEST AQUA-STOP:

Aquastop
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/18940.jpg

c'est bien ce type de pièce que vous avez juste après le robinet d'eau


Phase1
Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Phase2
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine à sa prise murale
Vous mettez la machine sous tension (départ)
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aqua-stop
- nettoyez son filtre en sortie de robinet et en entrée machine

Réponse attendue
0
oui laquastop c'est bien ça
sur la photo on dirait un filtre moi il y avait rien au bout du tuyau j'ai peut-etre démonter un peu trop tot
aurai-je du laisser cet élément pour faire le test?
0
avec le filtre vous auriez été fixé sur l'ensemble mais le but du test est de savoir si l'eau coule ou pas dans la bassine OUI/NON.

aux bornes de l'aqua-stop avez vous du courant si=oui et qui ne coule pas il est en cause si=non cela veut dire que c'est plus grave car pas alimenté par la carte de la machine.
0
ok je referai comme il faut cette fois si, je ferai l'essai demain
Merci pour votre aide papy 35
0