Branchement prises électriques sur câble pour plaques à inductio [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Dernière intervention
14 mai 2016
- - Dernière réponse : zikey
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Dernière intervention
14 mai 2016
- 14 mai 2015 à 14:51
Bonjour,
L'alimentation électrique d'un ensemble de plaques à induction placé sur un îlot central est alimenté correctement en 6² et une protection de 32A.
Est-il possible de raccorder sur ce câble 2 prises 2P+T ?
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
19430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
bjr, moi je dirai oui mais sans le dire a personne sinon il faut tirer une autre ligne mais tout dépend ce qu on va y brancher dessus ?? car la protection sera de 32A meme pour les prises..
ex > si c est pour alimenter le mixer pourquoi pas si c est pour ajouter un ou deux fours en permanence il vaut mieux pas ...
zikey
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Merci,
C'était mon idée mais je souhaitais avoir d'autres avis.
Naturellement c'est pour utiliser du petit électroménager
Icare95
Messages postés
19430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> zikey
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Dernière intervention
14 mai 2016
-
mais rien n empêche de "faire ca bien" (si c est sur un ilot avec de la place) avec un disjoncteur de 16A pour les prises..??
zikey
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Dernière intervention
14 mai 2016
> Icare95
Messages postés
19430
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
OK, mais c'est déjà un peu tendu pour passer le câble de 6² , il va falloir rehausser légèrement le sol car nous sommes sur dalle chauffante (basse température).
Enfin je vais voir si je peux passer en plus un câble de 2.5². pour le disjoncteur pas de problème.
Merci,
Je vais marquer la question comme étant résolue
Commenter la réponse de Icare95