Interrupteur general [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
- - Dernière réponse :  vinci2004 - 17 mai 2015 à 07:15
Bonjour,

J'ai appuyé par erreur sur le bouton blanc "test", et cela a coupé le courant.
Comment faire pour réenclencher, j'ai beau appuyer sur le bouton rouge ou gris, rien n'y fait.
Merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14366
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
718
4
Merci
bonjour
le bouton "test "on est censé y appuyer dessus régulièrement
mais normalement en appuyant sur le rouge tout doit rentrer dans l'ordre.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7883 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

stf_jpd87
Messages postés
56623
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
7270 -
Bonjour

Faites l'essai de l'enfoncer une fois de plus et de le lâcher violemment en glissant l'ongle du doigt vers le bas. Ce qui permet parfois de réenclencher le mécanisme . Si problème c'est ERDF qui doit vous le changer gratuitement.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
44
2
Merci
Bonjour,

Tous les disjoncteurs différentiels sont muni d'un bouton de test.
(sauf disjoncteur principal EDF ?)
Ce test est à faire théoriquement tous les mois. (les fabricants se couvrent)
Après le déclenchement, il faut :
1) d'abord réarmer (l'aimant) à l'aide d'un autre petit bouton.
2) réarmer le disjoncteur. (éventuellement le déclencher à fond au préalable)
Que le déclenchement soit manuel (test) ou consécutif à un défaut réel.
vinci2004
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
-
Merci pour vos réponses mais je ne vois d'autre petit bouton.A quoi correspond l'aimant ? Je n'ai que 3 boutons 1 blanc 1 gris et 1 rouge.
cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
44 > vinci2004
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
-
L'aimant c'est le dispositif interne qui fait fonctionner le différentiel.
Il faut le faire "coller" manuellement à l'aide d'un petit bouton.
Un défaut ou un test le fait "décoller" électriquement, c'est lui qui provoque la disjonction.
vinci2004
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
> cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
ou se trouve ce petit bouton ?
j'ai le meme disjoncteur que celui sur la photo de xplom
cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
44 > vinci2004
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
-
Bonjour,
Le petit bouton (si il existe) se trouve en façade également.
Tous les disjoncteurs ne sont pas identiques et diffèrent suivant la marque.
C'est pour cela que j'ai prévu ci-dessus les 2 opérations à réaliser (le maxi possible)
Nota : si tu ne peux pas le ré enclencher, c'est peut-être qui y a un défaut sur ton installation électrique ?
- Couper les circuits secondaires et procéder par élimination ?
Bonjour,
J'ai une petite question au sujet du site LTT-versaud. Quelqu'un a déjà commander dessus ? Est-ce un site fiable ?
Merci beaucoup pour vos réponses et désolé pour "l'incrustation" sur ce topic.
Commenter la réponse de cs_geryko
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822
1
Merci
re
je parlais de lui


bon ben là il est noir

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822
0
Merci
bon les couleurs changent là il est bleu, sont chiant, y'a marqué test en général


--


rappel je suis pas élec, c'est juste pour colorier le sujet
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
26448
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
3402
0
Merci
mettez une photo de votre différentiel !
xplom
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822 -
oui j'ai pris le même que chez moi, j'aurai du demander la marque...
stf_frmu
Messages postés
26448
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
3402 -
parce que chez toi c'est du hager ? beurk
xplom
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822 -
ah ? t'as quoi en robinet? que je dise beurk aussi
non moi c'est le bouton noir d'edf qui m'a fait ch.. hier , rien a voir avec le bouton test
enfin c'est ce que j'ai compris dans le message de vinci
il touche a test et peut pas réarmer son bouton noir
c'est ça ?
stf_frmu
Messages postés
26448
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
3402 -
ideal standard et grohe
xplom
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822 -
ah ah idéal standard, rien de moins que pas standard cette marque, mais c'est de la bonne came, puisqu'on fait interlude t'as quoi comme marque elec ?
et le fait d'appuyer sur test T peut il déclencher le bouton rouge d'EDF? moi c'est ce que j'ai compris dans le sujet et ça m'étonne
c'est "mon" Hager I et O qui veut pas s'enclencher....?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
34700
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
822
-1
Merci
bonjour
règle N°1 on touche a rien les jours fériés
bon ça m'est arrivé hier et j'ai du attendre 15 minutes avant de pouvoir enclencher le bouton blanc , moi j'avais rien touché, je soupçonne une faiblesse de l'appareil (chez moi)
mais gaffe , suis pas électricien, attendre des réponses compétentes
ERDF a changé l'interrupteur gratuitement
Merci à tous pour vos réponses
Commenter la réponse de xplom