Interrupteur general [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
-
 vinci2004 -
Bonjour,

J'ai appuyé par erreur sur le bouton blanc "test", et cela a coupé le courant.
Comment faire pour réenclencher, j'ai beau appuyer sur le bouton rouge ou gris, rien n'y fait.
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
12022
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 326
bonjour
le bouton "test "on est censé y appuyer dessus régulièrement
mais normalement en appuyant sur le rouge tout doit rentrer dans l'ordre.

Messages postés
68189
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
14 173
Bonjour

Faites l'essai de l'enfoncer une fois de plus et de le lâcher violemment en glissant l'ongle du doigt vers le bas. Ce qui permet parfois de réenclencher le mécanisme . Si problème c'est ERDF qui doit vous le changer gratuitement.
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
76
Bonjour,

Tous les disjoncteurs différentiels sont muni d'un bouton de test.
(sauf disjoncteur principal EDF ?)
Ce test est à faire théoriquement tous les mois. (les fabricants se couvrent)
Après le déclenchement, il faut :
1) d'abord réarmer (l'aimant) à l'aide d'un autre petit bouton.
2) réarmer le disjoncteur. (éventuellement le déclencher à fond au préalable)
Que le déclenchement soit manuel (test) ou consécutif à un défaut réel.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015

Merci pour vos réponses mais je ne vois d'autre petit bouton.A quoi correspond l'aimant ? Je n'ai que 3 boutons 1 blanc 1 gris et 1 rouge.
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
76 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015

L'aimant c'est le dispositif interne qui fait fonctionner le différentiel.
Il faut le faire "coller" manuellement à l'aide d'un petit bouton.
Un défaut ou un test le fait "décoller" électriquement, c'est lui qui provoque la disjonction.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
>
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019

ou se trouve ce petit bouton ?
j'ai le meme disjoncteur que celui sur la photo de xplom
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
76 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015

Bonjour,
Le petit bouton (si il existe) se trouve en façade également.
Tous les disjoncteurs ne sont pas identiques et diffèrent suivant la marque.
C'est pour cela que j'ai prévu ci-dessus les 2 opérations à réaliser (le maxi possible)
Nota : si tu ne peux pas le ré enclencher, c'est peut-être qui y a un défaut sur ton installation électrique ?
- Couper les circuits secondaires et procéder par élimination ?
Bonjour,
J'ai une petite question au sujet du site LTT-versaud. Quelqu'un a déjà commander dessus ? Est-ce un site fiable ?
Merci beaucoup pour vos réponses et désolé pour "l'incrustation" sur ce topic.
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
re
je parlais de lui


bon ben là il est noir

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
bon les couleurs changent là il est bleu, sont chiant, y'a marqué test en général


--


rappel je suis pas élec, c'est juste pour colorier le sujet
Messages postés
31959
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 860
mettez une photo de votre différentiel !
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
oui j'ai pris le même que chez moi, j'aurai du demander la marque...
Messages postés
31959
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 860
parce que chez toi c'est du hager ? beurk
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
ah ? t'as quoi en robinet? que je dise beurk aussi
non moi c'est le bouton noir d'edf qui m'a fait ch.. hier , rien a voir avec le bouton test
enfin c'est ce que j'ai compris dans le message de vinci
il touche a test et peut pas réarmer son bouton noir
c'est ça ?
Messages postés
31959
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
6 860
ideal standard et grohe
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
ah ah idéal standard, rien de moins que pas standard cette marque, mais c'est de la bonne came, puisqu'on fait interlude t'as quoi comme marque elec ?
et le fait d'appuyer sur test T peut il déclencher le bouton rouge d'EDF? moi c'est ce que j'ai compris dans le sujet et ça m'étonne
c'est "mon" Hager I et O qui veut pas s'enclencher....?
Messages postés
29433
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 473
bonjour
règle N°1 on touche a rien les jours fériés
bon ça m'est arrivé hier et j'ai du attendre 15 minutes avant de pouvoir enclencher le bouton blanc , moi j'avais rien touché, je soupçonne une faiblesse de l'appareil (chez moi)
mais gaffe , suis pas électricien, attendre des réponses compétentes
ERDF a changé l'interrupteur gratuitement
Merci à tous pour vos réponses