Panne four SMEG CG90X [Résolu]

nicolas60000 3 Messages postés jeudi 14 mai 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 14:43 - Dernière réponse : Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 24 mai 2015 à 10:56
Bonjour,une électrode prés d'un des ventilateurs reste allumé en permanence avec thermostat a 0 et four a 0 je pense a un relais mais je ne sais pas ou il se trouve,pouvez vous m'aider ??
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 16:34
0
Utile
1
Bonjour,

de quelle pièce parlez vous;

N° à partir du schéma ci-dessous

Cliquez ICI
C'est une résistance qui reste allumé en permanence. .La pièce 70690 je pense qu'il doit exister un relais pour la faire fonctionner
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Pas forcément un relai mais un klixon de température situé sur l'arrière dans la zone résistance.
Afin de pouvoir vous servir du reste du four,débranchez un fil de la résistance en question ;isolez le en attendant de trouver la cause.

je ne vois que cette platine 43499 mais je n'affirme rien
http://photo.sogedis.fr/pieces/2174.jpg
Commenter la réponse de papy35
nicolas60000 3 Messages postés jeudi 14 mai 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 24 mai 2015 à 10:15
0
Utile
je vais vérifier.
.merci pour la réponse
Commenter la réponse de nicolas60000
nicolas60000 3 Messages postés jeudi 14 mai 2015Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 24 mai 2015 à 10:51
0
Utile
après verification c'est bien la carte j'ai tapoté sur ce qui ressemble a des relais(déformation professionnel je travail dans l'automobile) il devait y avoir un collement la résistance s'éteint de nouveau mais je commande la carte.
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de nicolas60000
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 mai 2015 à 10:56
0
Utile
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Relai sur carte>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35