Problème LV Electrolux ESF65060

dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015 - 3 juin 2015 à 14:34
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 - 20 mai 2016 à 06:55
Bonjour, mon lave vaisselle Electrolux sort en défaut i60 au bout d'une vingtaine de minutes. Apparemment c'est un soucis de surchauffe.
J'ai fait des recherches sur le net, j'ai démonté la carte du module EDW750, je me suis aperçu que les 2 fils d'alimentation (je suppose!) sont brulés!! Le contact se fait encore.
J'ai voulu voir ou allaient ces fils mais je n'arrive pas à démonter la partie du dessous du lave vaisselle!!
Est ce que quelqu'un peut m'aider ou à une idée ?
Svp

PS: je crois que c'est dans la partie inférieure qu'il y a la sonde, le chauffe eau et tout.

Merci d'avance

9 réponses

b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
9 juin 2015 à 10:25
re,
tant que vous n'aurez pas remis en état cette connectique brulée il est totalement inutile de chercher un problème ailleurs
vu l'effet résistif que cela crée
on ne peut qu'imaginer que cela ne fonctionne pas bien
remettez donc en état et après on avisera si le souci persiste
1
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
9 juin 2015 à 10:46
Le problème c'est que le n'arrive pas a le retiré le connecteur, il faudrait que le le dessoude, et ou trouver des pièces de rechange???
0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
3 juin 2015 à 15:58
bonjour,
il faut pour cela déposer le panneau latéral droit
mais avant cela remettez en état les fils avec son connecteur sur le module et contrôlez les soudures du relais de chauffe situé sur ce module
0
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
3 juin 2015 à 16:08
Merci d'avoir répondu, les fils ont des traces de brules mais tout fonctionne, le LV tourne pendant 20 minutes!
Les soudures du relais sont bonnes, toutes les soudures de la carte sont bonnes.
Sinon comment remettre en état alors que je ne sais pas où vont ces fils?
Merci
0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
3 juin 2015 à 16:20
re,
déposez la façade de porte et le panneau latéral droit et vous verrez ou ils vont
perso je pense qu'il s'agit de ceux qui alimentent le tunnel de chauffe
0
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
3 juin 2015 à 16:30
Latéral droit vous êtes sur? C'est pas à gauche? Cette alarme est ancienne, mais ça marchait quand même donc pas posé trop de question, ca le faisait uniquement sur les long cycles, donc ça fait quelques mois que je ne mettais que sur le cycle 30 minutes. Ce que je pense c'est qu'il y a un problème avec la température : ou ca chauffe trop, ce qui explique les fils, ou la sonde indique mal (froid) et donc ça chauffe...
0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
3 juin 2015 à 17:37
re, ben déposez les 2 cotés,
perso j'imagine a droite comme étant le plus logique ,
car le tunnel de chauffe est en principe a l'endroit que je cite
mais bon ce n'est pas 2 vis de plus qui feront une différence
0
Je n'ai pas eu le temps, je vous tiens au courant la semaine prochaine. C'est clair que ça chauffe trop.
Est ce le relais du chauffe eau qui deconne?
Est ce la sonde qui deconne?
Merci encore
0
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
9 juin 2015 à 08:48
comment puis-je insérer des photos sur le forum??
Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
9 juin 2015 à 09:03
bonjour,
a droite de la barre de tâche vous avez la figuration d'une montagne cliquez dessus et vous pourrez joindre vos photos
par contre il vous faut rester connecté en bleu pour accéder
0
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
9 juin 2015 à 09:52
Effectivement il ne faut pas que je vous reponde mais que je "pose une question" pour que cela apparaisse. J'ai tout démonté. Voici les photos. Les fils Bleu et Marron qui ont fondu, se séparent.


Tous les fils sont propres et les connexions ont l'air effectives.
Ce sont les sondes de température? Les fils violet et marron vont sur le chauffe eau.
0
dams421 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
9 juin 2015 à 10:13


voici les fils fondus
0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
9 juin 2015 à 11:00
re,
les pièces de connectique ne sont pas fournies par le constructeur,
donc soit,
vous arrivez a le remettre en état par vous même,
soit il faudra laisser cela a la charge d'un pro ,
car sans remise en état il est inutile de chercher plus loin
0
GexMan1198S Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016
19 mai 2016 à 19:35
J'ai eu le même pb...
J'ai modifié les connectiques mais sans succès !



Je recherche des connectiques qui pourraient monter sur la carte avec plusieurs point de diffusion pour les pb de chauffe !
J'ai même modifier le diamètre des fils d'arriver de puissance pour diffuser un maximum la surchauffe, mais sans résultat concret !
0
stf_jpd87 Messages postés 94061 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 27 368
20 mai 2016 à 06:55
Bonjour

Vous n'avez pas besoin d'augmenter le diamètre de fils, votre problème vient d'un mauvais serrage des fils, ce qui a occasionné un arc électrique et un pont thermique entre les deux fils.
Il suffit simplement de souder les fils sur les pistes de la carte. En espérant que l'alimentation ne viennent pas de la carte. Dans ce cas le problème peut remonter sur d'aitres composants.
Cordialement
0