Changer les charbons d'un lave linge Miele W151 [Résolu]

moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 20:11 - Dernière réponse :  papy35
- 10 juin 2015 à 13:49
Bonjour,
Mon lave linge novotronic miele W151 agé de 13 ans se met à clignoter avant ou après le rinçage, comme s'il n'avait plus la force d'essorer, surtout quand je lave des grosses pièces, draps peignoirs de bains. On m'a dit que c'était les charbons à changer? Peut on le faire nous même? Et comment? C'est un modèle à chargement par le dessus. Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

Meilleure réponse
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 18:26
2
Merci
donc d'après la vue éclatée, il serait sous ce bornier electrique qui est sur le moteur ..... en effet, ils ne font pas les choses simples chez Miele

Merci stf_la sudiste 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2765 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_la sudiste
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 22:39
0
Merci
Merci Labricole, Cela parait un jeu d'enfant, je vois ça ce Week end.
Bien cordialement
Commenter la réponse de moreea
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 07:19
0
Merci
Bonjour

la vidéo est très intéressante , mais l'accès au moteur est un peu plus compliqué sur ce type de machine .
une vue éclatée pour vous aider charbon N° H 3.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 09:17
0
Merci
bonjour,

comme vous ne pourrez pas enlever l'arrière de votre machine, passez par le coté (là où se trouve la courroie pour un meilleur accès bien sur...) donc sur le coté et par dessous, vous allez y arriver sans soucis !!!


stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 18:31
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 20:32
Merci pour votre aide j'ai bien suivi toutes vos directives.
L'image apparait sous forme d'écriture mais on m'avertit "corps du message vide".
Je ne sais pas ce qu'il manque.
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention > moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 20:34
il manque un texte / un mot .. quelconque
exemple:bonjour ....voici les photos
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention > labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 22:25
Merci Labricole ça a marché pour la 1° photo mais pas pour la 2°. Est que ça suffira? Bonne soirée.
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention > stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 20:46
J'ai même installé la nouvelle version de java mais aucun résultat.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 09:18
0
Merci
Bonjour stf_jpd87 et merci pour cette vue éclatée que je vais garder précieusement. Je dois vérifier d'abord si les charbons sont usés et si ce n'est pas cela je relancerai un appel à l'aide.
Bonne journée et un grand Merci.
Commenter la réponse de moreea
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 14:41
0
Merci
parfois en couchant la machine (sans rien démonter ) par dessous on accède au moteur mais faites confiance aux autres intervenants bien meilleurs que moi sur ce sujet
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 17:16
merci labricole. Mais la machine a un fond!
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention > moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 17:43
ça confirme ; faites confiance aux autres intervenants bien meilleurs que moi sur ce sujet

:-))
Commenter la réponse de labricole47
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 21:44
0
Merci
bonsoir, voici les photos du moteur de mon lave linge miele w151
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 22:02
les balais sont de l'autre coté :-)
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 22:22
impossible de faire passer l'autre photo prise du côté droit de la machine.
Pouvez vous me dire, s'il vous plait où se cachent les charbons?
Merci pour votre aide à tous
Commenter la réponse de moreea
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juin 2015 à 22:38
0
Merci

et voila.........
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 07:44
Bonjour

A mon avis il faut sortir le moteur fixé par les vis N° 10 / 15 les charbons sont sur les cotés de la vue H à l'intérieur .
Commenter la réponse de labricole47
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 08:58
0
Merci
ah voila la photo .... comme le dit jpd87, sortez le moteur !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 12:47
0
Merci
photo 2
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 13:00
Bonjour à tous, Voilà tout arrive à qui sait attendre! Ouf!
le moteur vu de l'autre côté , je croyais trouver les charbons derrière cette boîte en plastique, que nous avons débranchée et dévissée, mais non il n'y a rien que des circuits électriques.
Donc le moteur ne tient qu'avec 2 Vis? Celle que l'on voit en haut à droite pour la photo 2 et en haut à gauche pour la phot 1?
Merci,merci pour votre patience mais grâce à vous je ne vais plus trembler devant aucun lave linge!
Commenter la réponse de moreea
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 9/06/2015 à 18:23
0
Merci
effectivement on penserait que les charbons sont sous le cache plastique
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 9/06/2015 à 19:02
0
Merci
d'aprés la vue éclatée fournie par papy35 ils sont dessous

trouvé


correction :c'est simple ;sauf chez miele :-((
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47
Papy35 7779 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juin 2015 à 18:15
0
Merci
Bonjour à tous

Voici un schéma pour les trouver

Cliquez Ici

Bonne chance
Commenter la réponse de Papy35
moreea 15 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 10 juin 2015 Dernière intervention - 10 juin 2015 à 12:32
0
Merci
Merci à tous de vouloir m'aider mais j'abandonne, nous n'avons même pas pu dévisser le moteur. J'ai beaucoup apprécié l'entraide qui règne sur le net et je vous en remercie tous infiniment.
Moreea
Commenter la réponse de moreea
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copines et copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<A une prochaine fois>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 21:13
-1
Merci
bonjour
c'est simple voici les grandes lignes

https://www.youtube.com/watch?v=NiehQuR61Ak
Commenter la réponse de labricole47