Brancher la resistence de ma cafetière JEMA [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Dernière intervention
4 octobre 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 28 févr. 2018 à 17:11
Bonjour,
qq pour aider à brancher la resistence de mon ancienne cafetière JEMA (années 50/60)?
Merci d'avance,
Mcysne
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
10200
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,


Commencez par retirer ces fils de fer
que vous remplacerez par des colliers:







Puis la prise,
en cas d'utilisation, la terre est obligatoire comme ceci:

(image cliquable)
Messages postés
19512
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bjr, appareillage obsolète et dangereux bricolé par un néophyte !! impossible de brancher une terre la dessus et encore moins de trouver une prise de ce type ainsi que des cordons entoillés !! de plus vous voulez les brancher ou vos fils sur quelle résistance ?? vous avez des cafetières neuves a moins de 15€
poubelle ou alors en déco sur le haut d une armoire ??
Messages postés
10200
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
@Icare95
Comme beaucoup d'ébénistes j'utilise le bon vieux fer pour la colle de peau de lapin et comme c'est pas du tout mon métier j'ai remplacé le câble par un neuf trouvable en GSB :

(image cliquable)

ଭ (❛‿❛)

Icare95
Messages postés
19512
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
bien sur Daniel mais ca nous dit pas ou est la résistance et dans quel état est sont branchement ?? en supposant que la masse soit accessible ??
xplom
Messages postés
29993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
ah Daniel tu me rappelle mon père, j'en ai un stock dans le grenier des fers a repasser
pour la cafetière...? je sors, pfff déco comme dit plus haut
Daniel 26
Messages postés
10200
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Dommage, car ces fers sont parfait (inertie thermique) pour certaines utilisations, utilisés avec un bon variateur j'ai pas encore trouvé mieux.
Messages postés
10200
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
On doit faire peur à mcysne avec nos commentaires, il faut impérativement que les micas soient en bon état avec les résistances doublées voire triplées au niveau des connexions pour pouvoir êtres placées sous les écrous.
Icare95
Messages postés
19512
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
c est le but du jeu il ne suffit pas de faire un reset la !! ou plutôt si sur les bricoleurs non avertis ?? quand les yeux vont commencer a clignoter ??
0
Merci
Bonjour! Ou avez vous trouvé la résider de votre cafetière héla? La mienne est hs et j’aimerais la réparer! Bonne journee!
Icare95
Messages postés
19512
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
je crois que depuis 2015 il a changé de cafetière ??!! ou il ne boit plus de café ..
stf_jpd87
Messages postés
49335
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
BonjourJulien


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.