Brancher la resistence de ma cafetière JEMA

Résolu/Fermé
mcysne Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2015 - 4 oct. 2015 à 15:28
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 - 28 févr. 2018 à 17:11
Bonjour,
qq pour aider à brancher la resistence de mon ancienne cafetière JEMA (années 50/60)?
Merci d'avance,
Mcysne

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié le 28 févr. 2018 à 16:09
Bonsoir,


Commencez par retirer ces fils de fer
que vous remplacerez par des colliers:







Puis la prise,
en cas d'utilisation, la terre est obligatoire comme ceci:

(image cliquable)
1
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié par Icare95 le 4/10/2015 à 17:23
Bjr, appareillage obsolète et dangereux bricolé par un néophyte !! impossible de brancher une terre la dessus et encore moins de trouver une prise de ce type ainsi que des cordons entoillés !! de plus vous voulez les brancher ou vos fils sur quelle résistance ?? vous avez des cafetières neuves a moins de 15€
poubelle ou alors en déco sur le haut d une armoire ??
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié le 28 févr. 2018 à 16:05
@Icare95
Comme beaucoup d'ébénistes j'utilise le bon vieux fer pour la colle de peau de lapin et comme c'est pas du tout mon métier j'ai remplacé le câble par un neuf trouvable en GSB :

(image cliquable)

ଭ (❛‿❛)

0
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié par Icare95 le 4/10/2015 à 18:45
bien sur Daniel mais ca nous dit pas ou est la résistance et dans quel état est sont branchement ?? en supposant que la masse soit accessible ??
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
4 oct. 2015 à 18:31
ah Daniel tu me rappelle mon père, j'en ai un stock dans le grenier des fers a repasser
pour la cafetière...? je sors, pfff déco comme dit plus haut
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140 > xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023
4 oct. 2015 à 18:43
Dommage, car ces fers sont parfait (inertie thermique) pour certaines utilisations, utilisés avec un bon variateur j'ai pas encore trouvé mieux.
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
Modifié par Daniel 26 le 4/10/2015 à 18:38
On doit faire peur à mcysne avec nos commentaires, il faut impérativement que les micas soient en bon état avec les résistances doublées voire triplées au niveau des connexions pour pouvoir êtres placées sous les écrous.
0
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié par Icare95 le 4/10/2015 à 18:43
c est le but du jeu il ne suffit pas de faire un reset la !! ou plutôt si sur les bricoleurs non avertis ?? quand les yeux vont commencer a clignoter ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour! Ou avez vous trouvé la résider de votre cafetière héla? La mienne est hs et j’aimerais la réparer! Bonne journee!
0
Icare95 Messages postés 30956 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 109
Modifié le 28 févr. 2018 à 16:31
je crois que depuis 2015 il a changé de cafetière ??!! ou il ne boit plus de café ..
0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 658
28 févr. 2018 à 17:11
BonjourJulien


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
https://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
0