Brancher la resistence de ma cafetière JEMA [Résolu/Fermé]

mcysne 1 Messages postés dimanche 4 octobre 2015Date d'inscription 4 octobre 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 15:28 - Dernière réponse : stf_jpd87 44286 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 28 févr. 2018 à 17:11
Bonjour,
qq pour aider à brancher la resistence de mon ancienne cafetière JEMA (années 50/60)?
Merci d'avance,
Mcysne
Afficher la suite 

11 réponses

Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 28/02/2018 à 16:09
0
Utile
Bonsoir,


Commencez par retirer ces fils de fer
que vous remplacerez par des colliers:







Puis la prise,
en cas d'utilisation, la terre est obligatoire comme ceci:

(image cliquable)
Icare95 17268 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 4/10/2015 à 17:23
0
Utile
Bjr, appareillage obsolète et dangereux bricolé par un néophyte !! impossible de brancher une terre la dessus et encore moins de trouver une prise de ce type ainsi que des cordons entoillés !! de plus vous voulez les brancher ou vos fils sur quelle résistance ?? vous avez des cafetières neuves a moins de 15€
poubelle ou alors en déco sur le haut d une armoire ??
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 28/02/2018 à 16:05
0
Utile
@Icare95
Comme beaucoup d'ébénistes j'utilise le bon vieux fer pour la colle de peau de lapin et comme c'est pas du tout mon métier j'ai remplacé le câble par un neuf trouvable en GSB :

(image cliquable)

ଭ (❛‿❛)

Icare95 17268 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 18:30
bien sur Daniel mais ca nous dit pas ou est la résistance et dans quel état est sont branchement ?? en supposant que la masse soit accessible ??
xplom 25777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 18:31
ah Daniel tu me rappelle mon père, j'en ai un stock dans le grenier des fers a repasser
pour la cafetière...? je sors, pfff déco comme dit plus haut
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25777 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 18:43
Dommage, car ces fers sont parfait (inertie thermique) pour certaines utilisations, utilisés avec un bon variateur j'ai pas encore trouvé mieux.
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 4/10/2015 à 18:38
0
Utile
On doit faire peur à mcysne avec nos commentaires, il faut impérativement que les micas soient en bon état avec les résistances doublées voire triplées au niveau des connexions pour pouvoir êtres placées sous les écrous.
Icare95 17268 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2015 à 18:42
c est le but du jeu il ne suffit pas de faire un reset la !! ou plutôt si sur les bricoleurs non avertis ?? quand les yeux vont commencer a clignoter ??
0
Utile
Bonjour! Ou avez vous trouvé la résider de votre cafetière héla? La mienne est hs et j’aimerais la réparer! Bonne journee!
Icare95 17268 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 16:31
je crois que depuis 2015 il a changé de cafetière ??!! ou il ne boit plus de café ..
stf_jpd87 44286 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 17:11
BonjourJulien


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.