Sèche linge : plomb qui saute ! résistance ? ou autre ?

Résolu
DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
- 13 déc. 2015 à 08:20
DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
- 13 déc. 2015 à 21:03
Bonjour
mon sèche linge Whirpool AWZ 8379 a fait sauter son fusible. Depuis il ne sèche plus, il semble se mettre en route mais au bout du cycle, le linge est chaud mais aussi humide qu' au début.

Je pense à changer la résistance mais le fait qu'il soit chaud me laisse un doute.
Est-ce que cela se voit si je démonte le sèche linge ?
Pouvez-vous me confirmer que c'est sans doute la résistance ?

Si non, une autre panne est-elle envisageable ?

6 réponses

DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

13 déc. 2015 à 08:21
j'ai oublié de vous dire merci pour vos réponses et votre aide.
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 017
13 déc. 2015 à 08:30
Bonjour,
Quelle est l'intensité marquée sur ce fusible ?
Avez-vous vérifié la ventilation ?
Cdlt,
0
DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

13 déc. 2015 à 10:06
bonjour
le seche linge est dans une petite buanderie entre un mur et le lave linge. c'est ainsi depuis 5 ans.
en fait c'est l'interrupteur sur le tableau electrique qui s'est mis sur off.
merci
0
Daniel 26
Messages postés
15250
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 017
13 déc. 2015 à 10:59
Peu importe de l'endroit où il se trouve, essayez de répondre avec précision aux questions posées.
0
DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

13 déc. 2015 à 12:09
alors non je n'ai pas vérifié la ventilation.
et il n'y a pas de fusibles.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
13 déc. 2015 à 12:12
Bonjour à tous,

Salut Daniel,oui je pense comme toi à la ventilation mais aussi au réservoir récup d'eau avez vous de l'eau ou pas dans ce réservoir,pour la suite à donner on avisera

Schéma machine ci-dessous
Cliquez Ici

Les filtres sont ils propres + les conduits de ventilation
La sonde de température sur ventilo 691.0
La baguette contrôle humidité sous filtre à peluche 692.1

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
DUF1978
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015

13 déc. 2015 à 21:03
bonsoir, merci pour votre intervention mais ça devient trop compliqué pour moi et je n'ai pas envie de prendre le temps d'analyser toutes les possibilités. a distance ce n'est pas facile.
merci encore.
0