Problemes avec portail électrique Extel-atem3 - [Résolu]

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 18 déc. 2015 à 19:58 - Dernière réponse :
Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 déc. 2015 à 17:09
Bonjour,
j'ai installé il y a 8 ans un kit de motorisation ** extel- atem 3 ** pour portail coulissant .
Depuis quelques temps ,une fois sur 8 ou 10 ,il se bloque de 10 cm à l'ouverture ou fermeture,soit le moteur temporise ou il s'éteint.
Ces difficultés pourraient venir du fait que j'ai 2 télécommandes,un bouton à l'intérieur et un interrupteur à clé sur le poteau .
J'ai réinitialisé à plusieurs reprises et toujours pareil .
Changer la plaque imprimée ( aussi onéreuse qu'un moteur neuf ) enfin presque.
Merci de vos conseils et réponses éventuels.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 19 déc. 2015 à 07:03
0
Merci
Bonjour

Vérifier les connexions sur le boitier. Vous dites avoir fait plusieurs fois la réinitialisation, des télécommandes ou de l'auto-apprentissage???.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 19 déc. 2015 à 17:33
0
Merci
Re
Merci pour votre réponse.
J'ai refais ce matin toute la procédure de réinitialisation,toujours pareil.
Il marche environ 8 fois sur 10 .Et il faut de nouveau appuyer sur la téléc. pour remettre en route ( soit en fermeture ou ouverture ) et çà 2 ou 3 fois avant qu'il remarche convenablement pour ......... x fois .
A bientot
Cordialement
Commenter la réponse de tiffin
Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 19 déc. 2015 à 17:55
0
Merci
J'ai eu ce type de problème : mauvais serrage des fils sur les borniers.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 19 déc. 2015 à 18:32
0
Merci
Re merci
J'ai vérifié les fils et même **secoué** le circuit imprimé ( lors du fonctionnement )aucun souci de fonctionnement .
un jour j'avais eu problème ,le moteur s'arretait en fermeture et ouverture --- çà venait du contacteur de fin course ,qui était desserré.
Mais pas cette fois-ci .
Si je ne trouve pas,il va devenir ** Manouel **
Cdlt
Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 20 déc. 2015 à 07:21
Bonjour

Panne possible, les fin de course, jeu insuffisant pour basculer en position repos (
Cordialement.
Commenter la réponse de tiffin
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 déc. 2015 à 16:18
0
Merci
Re
Merci de votre message,car çà venait effectivement du contacteur de fin de course.
Donc une panne C.
Cordialement
Messages postés
48573
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 déc. 2015 à 17:09
Bonsoir

Merci du retour. Pour la commande au père noël c'est raté.



cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de tiffin