Problemes avec portail électrique Extel-atem3 - [Résolu]

tiffin 789 Messages postés mardi 6 juillet 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2015 à 19:58 - Dernière réponse : stf_jpd87 45536 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 21 déc. 2015 à 17:09
Bonjour,
j'ai installé il y a 8 ans un kit de motorisation ** extel- atem 3 ** pour portail coulissant .
Depuis quelques temps ,une fois sur 8 ou 10 ,il se bloque de 10 cm à l'ouverture ou fermeture,soit le moteur temporise ou il s'éteint.
Ces difficultés pourraient venir du fait que j'ai 2 télécommandes,un bouton à l'intérieur et un interrupteur à clé sur le poteau .
J'ai réinitialisé à plusieurs reprises et toujours pareil .
Changer la plaque imprimée ( aussi onéreuse qu'un moteur neuf ) enfin presque.
Merci de vos conseils et réponses éventuels.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

stf_jpd87 45536 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 07:03
0
Merci
Bonjour

Vérifier les connexions sur le boitier. Vous dites avoir fait plusieurs fois la réinitialisation, des télécommandes ou de l'auto-apprentissage???.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
tiffin 789 Messages postés mardi 6 juillet 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 17:33
0
Merci
Re
Merci pour votre réponse.
J'ai refais ce matin toute la procédure de réinitialisation,toujours pareil.
Il marche environ 8 fois sur 10 .Et il faut de nouveau appuyer sur la téléc. pour remettre en route ( soit en fermeture ou ouverture ) et çà 2 ou 3 fois avant qu'il remarche convenablement pour ......... x fois .
A bientot
Cordialement
Commenter la réponse de tiffin
stf_jpd87 45536 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 17:55
0
Merci
J'ai eu ce type de problème : mauvais serrage des fils sur les borniers.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
tiffin 789 Messages postés mardi 6 juillet 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 18:32
0
Merci
Re merci
J'ai vérifié les fils et même **secoué** le circuit imprimé ( lors du fonctionnement )aucun souci de fonctionnement .
un jour j'avais eu problème ,le moteur s'arretait en fermeture et ouverture --- çà venait du contacteur de fin course ,qui était desserré.
Mais pas cette fois-ci .
Si je ne trouve pas,il va devenir ** Manouel **
Cdlt
stf_jpd87 45536 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 07:21
Bonjour

Panne possible, les fin de course, jeu insuffisant pour basculer en position repos (
Cordialement.
Commenter la réponse de tiffin
tiffin 789 Messages postés mardi 6 juillet 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 16:18
0
Merci
Re
Merci de votre message,car çà venait effectivement du contacteur de fin de course.
Donc une panne C.
Cordialement
stf_jpd87 45536 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 17:09
Bonsoir

Merci du retour. Pour la commande au père noël c'est raté.



cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de tiffin