Probleme va et vient

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
-
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Bonjour,

je viens d'installer un Va et Vient avec 2 lampes, le soucis que je rencontre lors de l'allumage avec interrupteur 1 j'allume les 2 lampes et quand j'eteins avec l'interrupteur 2 j'éteins une seule lampe.
Ensuite quand je rallume avec l'interrupteur 2 je rallume les 2 lampes , et quand j'éteins avec l'interrupteur 1 j'éteins tout .

merci pour votre aide
Pascal

4 réponses

Messages postés
81098
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 660
Bonsoir

Voici un plan les deux lampes doivent être en parallèle.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement;
Messages postés
2599
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2021
836
ou
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
bonsoir
vos deux navettes sont elles branchées correctement ?
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 400
c'est possible un inter simple et un inter VV ? ma question du soir pour les élecs
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 133
oui mais sur l'inter simple 2 plots et va.et.viens trois plots donc :ou sont les navettes ? (mauve sur les schémas )
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 400 >
Messages postés
14075
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

moi ça me rappel mon touche a tout de jeunesse, c'est pour ça que je demande
Messages postés
14528
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 781
Et non, il faut un minimum :
Modèle de luxe :
Cliquable
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 400 >
Messages postés
14528
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

quand même l’énoncé me rappel ma jeunesse ....j'étais fort en erreur dans ce temps là
et très mal conseillé par ....LM- C et cie
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 400
faut que carminas fasse des schéma d'erreur de branchement ;o)