Problème sur lave-linge sechant Indesit widl146 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Bonjour à tous et meilleurs voeux
Nous possédons un lave-linge séchant de marque Indesit Widl146 depuis bientôt 10 ans. (elle à bien vécu et plusieurs déménagements)

Depuis peu, elle s'est mise à ne plus sécher, puis à mal laver.
Et maintenant quand elle tourne, il y à un cliquetis lorsque le tambour tourne. Là elle se coupe, puis un autre cliquetis et elle redémarre, le tout dans la seconde.
Des fois elle s'arrête complètement suite à un cliquetis, puis elle se remet en marche 2 minutes plus tard.

Pourriez-vous m'aiguiller sur ceux qui pourrait être défaillant s'il vous plaît.

Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne fin de journée.

4 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Bonjour et merci pour vos voeux 2016 en échange recevez les miens.

Voici dessous le lien schéma de votre machine.


[ http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-INDESIT-reference-WIDL146FR+36687.htm Cliquez Ici]

Vue D toute la partie séchage à nettoyer

Vue C la pompe de vidange en 26

Après on avisera mais j'espère que le roulement tambour n'est pas touché Vue A sur l'axe 2 4 5
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Merci pour ces schémas

Les cliquetis m'ont l'air d'être d'origines électriques
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
Le moteur fonctionne bien pas de problème usure charbons,mais déjà pour le reste regardez comme indiqué
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Bonjour Papy35

J'ai nettoyé toute la partie sechage hormis la partie 15 de la vue D, car impossible de démonter le bas de la partie 22 qui s'appuie dessus.

Nettoyage de la pompe de vidange, même si mon épouse l'avait fait y à pas très longtemps, çà fait pas de mal.

Après essai à vide et essai lavage et sechage, tout fonctionne correctement.

Merci beaucoup de votre aide.

Bonne fin de dimanche.
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Nettoyage complet partie SL>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Bonjour

Fausse joie, ca a recommencer aujourd'hui. Le tambour commence a tourner oui y a un clique qui coupe le programme, un autre clique et ça repart, le problème c'est que des fois il y en a plusieurs d'affilée. Donc ca coupe le lavage
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 762
C'est un programmateur électronique donc ce bruit viendrait d'ailleurs la sécurité porte fonctionne t elle normalement

ce clic se produit partie lavante ou séchante et à quel moment
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Maintenant que vous me le dites, c'est vrai qu'on doit, soit la claquer ou alors la pousser très fort.
Le clique se fait dès que le programme démarre et a chaque fois que le tambour change de sens au lavage et au séchage.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Le problème vient bien de la sécurité de la porte.
J'aurais la pièce demain, je vous dirais si le problème est résolu.

Bonne fin de journée