Machine à laver indesit qui clignote et ne demarre pas

- 3 nov. 2015 à 12:56 - Dernière réponse :
Messages postés
48556
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 14 août 2018 à 17:38
Bonjour,
J'ai pu lire vos commentaires sur la résolution de ce pb. J'ai démonter la carte électronique. Pour de ce qui est des condensateurs, il y en a 4. 330 µF, 25V- deux 10µF, 400V - 470 µF, 25V. Les condos paraissent en bon état. Comment détecter celui ou ceux en défaut. Merci d'avance pour vos reponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 nov. 2015 à 19:34
1
Merci
Bonsoir,

déjà à vue l'état gonflé,chaud en fonctionnement mais ce n'est pas le prix qui va vous ruiner.
si changement bien respecter la polarité
Quel Age la machine ??

Ce type de panne,orientez vous vers la carte de puissance souvent en cause pour un problème de condensateur (s) .

Mettre schéma machine concernant le modèle à traiter

La carte qui se trouve sur la machine, si vous là changez ou faites changer attention elle peut être vendue vierge dans ce cas il faut recharger sa configuration Hard Ware seul les pro ont le logiciel.,d'ou une réparation couteuse (carte,configuration,Mo,Déplacement)
si vous changez les condensateurs pas besoin de toucher à la config, 3 fois rien.

Ce qui cloche souvent:

Problème sur cette marque Indesit en général tous les voyants clignotent
Trois "condo" à changer pour être tranquille 5ans
Orientez vous vers le gros condensateur en C17 (680 µF 10V) que vous remplacez par un de 700 µF 25 V que vous achetez chez revendeur internet ou magasin d'électronique du coin.
La carte électronique est placée sur la face arrière de la machine sur un des côtés de l'arrière, près du sol. Vous avez deux autres condensateurs avec polarité (+ -): un 10V-100 µF et un 10V-400 µF. Attention,respectez la polarité sur le condensateur si vous les changez:

Faites des photos et repérage avant démontage sinon après galère.

Outils : Fer à souder ,soudure fine pour électronique,et savoir le faire.




Merci Papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4073 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
48556
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 3 nov. 2015 à 13:30
0
Merci
Bonjour
Vous avez à l'ouverture de votre message un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de votre appareil. Merci d'apporter cette précision pour nous permettre de vous répondre.

Quels voyants clignotent, combien de fois, et à quel moment???
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Commenter la réponse de CHRISTINEM
0
Merci
Bonjour

Déjà faudrait nous dire ce que fait la machine ou pas afin de cerner la panne mais si c'est le sapin de Noel voir la carte
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
14 août 2018
- 10 juil. 2018 à 13:05
0
Merci
Bonjour
J'ai le même problème avec ma machine indesit 61251. Les voyants qui clignotent. J'ai démonté la carte et aucun condo n'est gonflé. Au total 4.
330uF, deux 10uF 400V et un 470uF 25V.
Lequel changer et par quoi?

Merci
Commenter la réponse de Lilou3430
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 10 juil. 2018 à 13:14
0
Merci
Bonjour,

Vous avez toutes les réponses dans la N°2 de ce post datant de 2015 ,deux choix soit changer vous même les condensateurs soit changer la carte mais attention certaines cartes sont vendues vierge ou faire appel à un dépanneur

Sachant qu'un condensateur vaut 1€ x par 4 et une carte 200€
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
14 août 2018
- 10 juil. 2018 à 17:08
D'accord je vais essayer de les changer les 4 par leurs equivalents, et je reviendrais vous dire si ca marche
Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Dernière intervention
14 août 2018
- 14 août 2018 à 12:04
Bonjour j'ai changé les 4 condo avec leurs équivalents sauf celui de 330uF 25V remplacé par 420uF 25V. Bon elle a marché et puis elle s'est arrêté a l'essorage et les voyants se sont allumés et elle n'a pas évacué l'eau.
Je vois pas comment faire
Messages postés
48556
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 14 août 2018 à 17:38
Bonjour

commencez par contrôler si la pompe n'est pas bloquée. par le filtre après avoir évacué l'eau Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
48556
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 juil. 2018 à 16:52
Commenter la réponse de stf_jpd87