Lave linge hotpoint 8kg eco 8f1292

dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
- 1 févr. 2016 à 19:50
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 4 févr. 2016 à 08:36
Bonjour, a tous
depuis hier mon lave linge ne prend plus d eau et reste sur essorage
voila se que j ai testé
arrivé d eau ok
pas de calcaire ou autre chose a electrovanne https://www.cjoint.com/c/FBbstfyQJnk
electrovanne testé https://www.cjoint.com/c/FBbsEVj6Epk bobine 1 https://www.cjoint.com/c/FBbsGDcNkZk bobine 2
demontage du tuyau qui relie le tambour a la pompe la durite avec une boule dedans
durite propre
demontage de la pompe ,pompe nettoyé
teste de la pompe quand on mais de l eau dans le tambour l eau et évacué par la pompe donc ok
démontage de la carte mere
https://www.cjoint.com/c/FBbsOPx5bUk
https://www.cjoint.com/c/FBbsP77jDJk
pas de présence de bruler
pressostat https://www.cjoint.com/c/FBbsTUWvb3k demonté pour le petit tuyau qui par a la pompe il n ai pas bouché quand je souffle dedans on entend la membrane
je ne voie pas quoi faire d autre
a savoir que la machine a 3 ans
pouvez vous m aidé merci

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
2 févr. 2016 à 06:47
Bonjour

Vous dites que votre machine dès le départ se met en essorage . Avez-vous fait un autre programme??
quels sont les voyants allumés à ce moment là??
En essorage : veut dire que le tambour se met à tourner à grande vitesse?? pouvez-vous varier cette vitesse par le programme???
Cordialement.
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

2 févr. 2016 à 08:40
bonjour
quand je dis en essorage je veux dire que la pompe tourne et vide l eau que je mais dans le tambour
pour les programmes oui on l ai a tous essayer toujours la meme chose il n y a que la pompe qui tourne pour evacuer l eau (la comme il n y a pas d eau elle tourne a vide )
sur aucun cycle le tambour ne bouge il y a qu une chose qui marche s est la pompe et les voyants qui affiche bien le cycle que je veux lancé

merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
2 févr. 2016 à 09:02
De ce que vous dites si la pompe de vidange fonctionne en continu il est possible que le pressostat fournisse une mauvaise information. Commencer par vérifier si les contacts fonctionnent sur le pressostat. .
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
2 févr. 2016 à 09:24
bonjour,

à mon avis vous avez un problème sur la carte de puissance, celle qui se trouve en bas de la machine
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

2 févr. 2016 à 12:43
re

j refais un teste en la positionnent sur essorage le tambour tourne et fait un cycle normale d essorage
on a testé en prenant du linge qui trempé dans la baignoire une fois le linge sortie de la machine il n ai pas essoré comme avant
la machine ne prend toujours pas d eau
la je vais démonter la carte mere en bas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

2 févr. 2016 à 13:07
0
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
2 févr. 2016 à 16:19
Bonjour

Vous n'aviez pas tout dit; donc l'essorage marche, la pompe de vidange marche en continu même à l'essorage,???
Pas de remplissage d'eau en début de programme ( électrovanne fermée) et la pompe de vidange fonctionne.
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

2 févr. 2016 à 20:02
re

oui pour la pompe
(Pas de remplissage d'eau en début de programme ( électrovanne fermée) la je ne sais pas si elle est fermée ou pas
0
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
3 févr. 2016 à 07:46
Bonjour

Pour la compréhension, il est important de savoir si en départ de programme la pompe de vidange fonctionne toujours et si l'eau arrive, vous devez le voir en sortant le tuyau d'évacuation, l'eau devrait sortir en permanence.
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

3 févr. 2016 à 13:08
bonjour

oui pour la pompe elle reste en fonction meme si il n y a pas d eau a prendre il y a le bruit de fonctionnement de la pompe et le tuyau évacuation qui bouge pas d eau qui sort comme le tambour et la pompe sont vide car pas d eau qui arrive
(si en départ de programme )oui sur n importe quelle programme des la mise en service la pompe et en route
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
3 févr. 2016 à 14:03
bonjour,

à mon avis, vous avez plus un problème de module de puissance qu'autre chose
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

3 févr. 2016 à 17:25
re

comment en etre sur peut on le testé merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
3 févr. 2016 à 18:38
Bonsoir

Suite à vos indications je pense comme la sudiste vous avez un problème sur la carte
Pour vous pas de test possible sauf si vous êtes électronicien, et encore. Pas de plan disponible.
Désolé Cordialement.
0
dyno80
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

4 févr. 2016 à 08:16
bonjour

voila j ai regardé la carte de plus près et il y a des marque dessus comme si il y a eu un arc electrique
https://www.cjoint.com/c/FBehmMkZcDm
comment avoir la référence de cette pièce
quand je tape le numéro sur étiquette qui commence par S/N je ne trouve rien

merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85652
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
26 135
4 févr. 2016 à 08:36
Bonjour

Pour moi il n'y a rien de particulier si ce n'est que les soudures dans le cercle.

0