Panne lave vaisselle electrolux ASF 63022 Electrolux

Signaler
-
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,
Mon lave vaisselle dysfonctionne.
Nous l'avons acheté il y a 4 ans, puis suite à un demenagement stocké 2 ans dans notre garage. J'ai voulu le remettre en route, mais l'arrivée d'eau ne se faisait pas.
J'ai verifié les tuyaux d'arrivée d'eau: impeccable
J'ai demonté la face du coté et verifier l'arrivée du courant sur l'electrovanne (debranchée - rebranchée) et lancé un programme.La vidange s'est faite normalement et il s'est remis à fonctionner et le programme s'est lancé. Je l'ai laissé tourner pour voir, et j'ai vu....
Maintenant, alors que la mise en route marchait plus, elle marche, et c'est la vidange qui ne se fait plus...

Je suis un peu perdue...
Des idees pour me depanner??
L'electrovanne fonctionne, la pompe fonctionnait (du moins avant...).

1 réponse

bonjour , assurez vous que la pompe de vidange n'est pas calée.cordialement.
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 729
Bonsoir

Même avis, vérifier si la pompe ne s'est pas bloquée.
Mettre 2 litres d'eau dans la cuve et relancer un programme de zéro, vous allez voir si la pompe vide l'eau.
Cordialement
Je veux bien tenter, mais vu que le programme démarre tjrs par une vidange, je suis septique. ...

Test réalisé: ça marche pas !
Merci quand même. ...
Messages postés
81162
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 729
Donc votre pompe est bloquée. Pendant cet essai elle doit être alimentée en 220V.
L'avez-vous vérifié???