Sèche linge qui ne chauffe plus Laden AM3798

funkypak
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
- Modifié par stf_jpd87 le 15/03/2016 à 07:01
Fen.x.69
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
- 31 août 2021 à 05:31
Bonjour,

J'ai un souci avec mon sèche linge qui ne chauffe plus pourtant tout s'allume les programmes se lancent, etc. Le modèle est un Laden AM3798.

J'ai démonté derrière en espérant qui ce soit mis en sécurité et je n'ai qu'à appuyer sur un bouton rouge cependant je n'ai rien trouvé.

Voici quelques photos :

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)


Merci d'avance :)

8 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 066
6 mars 2016 à 18:33
Bonjour

Vous avez deux résistances dans le boitier avec 3 fils dont un est le commun aux deux, voir si la valeur de chaque résistance est de
55 ohms
Autres possibilités la sonde de température CTN N° 691 0 ou la sonde d'humidité à nettoyer et contrôler ses contactsN° 692 0 de cette vue éclatée
0
funkypak
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

6 mars 2016 à 18:57
Vous avez deux résistances dans le boitier avec 3 fils dont un est le commun aux deux, voir si la valeur de chaque résistance est de
55 ohms => c'est le boitier de la photo 6 ? (qui se trouve juste derrière la protection de derrière)
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 540
Modifié par Papy35 le 6/03/2016 à 19:34
Bonsoir,

Photo - c'est l'antiparasite si la machine s'allume il est bon

Photo7 - celle qui nous intéresse

avant de démarrer les tests un coup de nettoyage de la résistance ces peluches peuvent provoquer des arcs électriques et la griller.
Vous avez une série de klixons qui gèrent les différentes températures et protection,vous prenez le premier vous le shunter en faisant un pont entre ses deux connexions puis mise sous tension si çà chauffe il est en cause si çà chauffe pas remettez le premier et passez au second. jusqu'au 4éme.

si tout ce la est bon voir la résistance puis le relais sur carte mais rare

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
funkypak
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

6 mars 2016 à 23:12
Merci pour votre réponse détaillée ! Juste pour être sûr, le premier shunter c'est celui qui est en bas sur la photo ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 066
7 mars 2016 à 07:35
Bonjour

Vous avez quatre klixons à contrôler
Pour gagner du temps je débrancherais klixon par klixon et le contrôlerais avec un ohmmètre. Doivent être passants
Cordialement.
0
funkypak
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

Modifié par funkypak le 14/03/2016 à 18:55
J'ai enfin pu me procurer un ohmètre et en effet un des klixon est mort.
Par contre je vois pas trop comment changer juste le klixon ça a l'air serti
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 066
15 mars 2016 à 07:06
Bonjour

Il suffit de faire sauter les rivets avec un foret, attention de ne pas traverser, les résistances sont derrières.
Vous devriez trouver un identique, la valeur de chauffe est inscrite dessus.
Cordialement.
0
Fen.x.69
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

Modifié le 28 août 2021 à 11:58
J'ai le même souci avec mon sèche-linge qui ne chauffe pas lui non plus j'ai changé la résistance et la sonde de température j'ai aussi vérifié la sonde d'humidité qui est en bon état mais cela ne marche toujours pas à quelqu'un peut-il m'aider ?
J'essaie de le faire tourner avec la résistance Dévissée,elle chauffe bien en début de cycle mais se ré éteint tout de suite et ne chauffe plus après
0
Fen.x.69
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

28 août 2021 à 11:40
Je l'ai fait tourner avec la résistance démontée. Je les vois bien rougir en début de cycle mais elle se ré éteignent quasiment tout de suite et ne chauffent plus après
0
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 066
28 août 2021 à 17:47
Bonjour Fen x 69

Vous venez sur des messages qui ont 5 ans avec certainement des problèmes autres . Donner la référence de ce sèche linge .
Cordialement.
0
Fen.x.69
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
> stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

Modifié le 28 août 2021 à 19:41
Bonjour
Pas de souci mon seche linge est un Laden AM3798
0
Fen.x.69
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

31 août 2021 à 05:31
Quelqu'un a une idée ? J'avoue que je sais plus trop quoi faire
0