Four en panne

khati9
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
- 13 mars 2016 à 05:07
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 17 mars 2016 à 07:39
Mon four admiral est tombé en panne car le programeur ne fonctionne plus et lorsque j ai enlevé le panneau j ai trouvé un fil noir qui relie l horloge et la munetrie est brisé.d aprés ce que j ai lu sur internet est ce que je peux desactiver la munetrie toute en gardant le four fonctionnel?ou je dois changer la boite du programmeur . est ce que cette boîte
est vraiment indispensable pour le fonctionnement du four. SVP aidez moi à trou
ver la réponse . Merci

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
13 mars 2016 à 08:54
Bonjour

Tel qu'est coupé le fil, je me pose la question est-ce une panne ou une coupure volontaire???
Il devrait pouvoir fonctionner sans le micro moteur, mais pas de programmation.
Pourquoi ne pas ressouder ce fil tout simplement??
Cordialement.
0
Icare95
Messages postés
30107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
7 277
Modifié par Icare95 le 13/03/2016 à 09:30
bjr, un fil brisé ?? a mon avis le coupe-coupe est passé par la .. reste a savoir pourquoi ?? certainement que l horloge ne fonctionnait plus ou autre .. votre panne n est pas récente .. un fil ne se "brise" pas par la force du vent ..!!!

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
13 mars 2016 à 10:56
Pas sûr Icare, pas sûr !!! regarde la tempête sur les lignes téléphoniques lol.
0
Icare95
Messages postés
30107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
7 277 > stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022

13 mars 2016 à 11:35
c est le fil d alim du moteur de prog a moins que ce soit la petite souri ??
0
khati9
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

14 mars 2016 à 03:08
Merci beaucoup pour ton message. C etait pas une coupure volontaire et je ne sais pas la cause.ma question est ce que je peux faire fonctionner le four sans le controle de programmation en retirant le fil qui relie l appareil du controle au le thermostat. Pour le fil coupé je vais essayer de le souder et aprés je vais te repondre.
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
14 mars 2016 à 07:49
Bonjour

Je commencerais par souder le fil et voir ce que donne l'appareil.
Pourquoi voulez-vous supprimer le fil qui va au thermostat???
0
Daniel 26
Messages postés
15126
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 998
17 mars 2016 à 05:46
Redirection

khati9
Bonjour, je suis contente, le probleme est résolu, mais il faut savoir comment?, je suis partie chez un expert de four. Je lui ai montré la photo sur
tablette. Il m,a dit que le fil qu,est brisé n,est pas la cause du probléme car ce n,est qu,un fil de l,horloge qui est brisé même si je vais l'a soudé ça va pas résoudre le problème et peux être moi je l'ai achetè comme ça, le probléme réside dans la muniterie car j,ai poussé en même temps les deux boutons de la muniterie car j,aimerais essuyé mon four . le problème s,est déclanchè. Comme je t,ai dis il faut débrancher le fil qui relie la muniterie au thérmostat et le brancher sur une autre place de la muniterie tout en gardant sa même place au thérmostat pour mon four c,est un fil noir ça va désactivet la muniterie mais moi l,essentiel mon four dois être fontionnel. Je vous remercie énormément je pense que cette information va être utile pour d,autre bonne chance il faut toujours débranchrf le four par medurd de sécurité.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
17 mars 2016 à 07:39
Bonjour

Merci du retour
Je ne pense pas qu'une personne puisse comprendre ce que vous avez expliqué. Si j'ai compris vous avez déplacé le fil du thermostat qui doit être commandé par la minuterie (contact)qui ne fonctionne plus pour le brancher en direct.
Pourquoi vous ne soudez pas ce fil coupé tout refonctionnerait ???
0