Goutteurs/Aspergeurs.

tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
- 25 mars 2016 à 16:13
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 1 avril 2016 à 19:42
Bonjour
J'ai un circuit de goutte à goutte avec des asperseurs /goutteurs .
Je me suis aperçu qu'ils ne gouttent pas tous ,il faut que je l'ai dévisse pour chasser l'air.
Es'ce normal ?? ou faut il faire un système de ** dépression ** ou autre .
Merci de vos conseils.

9 réponses

lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
25 mars 2016 à 17:34
Bonjour tiffin
Je ne suis pas vraiment connaisseur dans ce domaine mais chasser l'air ?? il reviendra vue que les tuyaux sont troué.
Je pencherai sur un manque de débit.

0
tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
23
29 mars 2016 à 14:32
Re
Merci de votre réponse.
Si l'eau de certains goutteurs ne sort pas .Ce n'est pas du à la pression,.....
car j'ai un débit de 30 litres /M environ,et une pression de 7 à 8 bars . Un forage

A +


0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
Modifié par Daniel 26 le 29/03/2016 à 14:43
Bonjour,
Ils ne gouttent pas tous car le le débit est limité par le ou les répartiteur.
Et, c'est là que vous devez vérifier et peu importe du débit de la pompe .
Certes, vous disposez de 7 à 8 bar au mano mais en aucun cas au niveau des goutte à goutte.

Cdlt,
0
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
2 107
29 mars 2016 à 16:11
Bonjour
Eh oui ! Comme dit plus haut par Daniel.. Il ne suffit pas d'avoir du débit et de la pression si tout est fermé, votre robinet de lavabo ne coule pas si vous le fermez, pourtant derrière il y a du débit et de la pression.
Je pense aussi que c'est un problème d'ajustement entre ce qui doit arriver comme quantité d'eau a cet arroseur et ce qui arrive réellement. Il faut augmenter le debit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
29 mars 2016 à 17:34
bonjour
première impression
y'a t'il un filtre en amont?
0
Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 997
29 mars 2016 à 17:38
Ça coule de source , il devrait s'y trouver un filtre a sable (j'ai mes origines à la campagne)
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508 > Daniel 26
Messages postés
15110
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

29 mars 2016 à 17:47
filtre à tout...alors
0
tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
23
29 mars 2016 à 18:35
Re
Merci à tous de vos réponses.
Mais.https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120904467-goutteurs-aspergeurs#4

Certes les goutteurs ( une vingtaine ) sont branchés en ligne sur un tuyau de 16 avec un programmateur,
ce n'est pas obligatoirement les derniers goutteurs qui ne coulent pas.
Et si j’ôte le dernier goutteur il y a de la pression.
Cdlt
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
29 mars 2016 à 18:39
ça serait trop facile les derniers bouchés, la mouise elle va où elle veut
alors , filtre ou non?
0
tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
23
29 mars 2016 à 18:43
Re
Non il n'y a pas de filtre ( sauf sur le programmateur ) un petit grillage
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508 > tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021

29 mars 2016 à 18:53
donc pas de filtre assez fin
0
tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
23
29 mars 2016 à 18:59
Re
Bon OK.
Mais ce n'est pas un problème de ** mouise ** ou de calcaire,car ils ne sont pas bouchés par que que ce soit .
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
29 mars 2016 à 19:10
désolé vous avez passez en résolu, moi j'aime bien enquêter, une purge d'air sur un réseau eau froide...
0
tiffin
Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
23
Modifié le 10 août 2017 à 10:02
Rebonjour
Désolé de poser des questions ** sottes et grenues ** .
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120875273-parpaing-troue#p120879337

Pour mes goutteurs, je vais partager en deux la ligne d'arrosage avec 1 programmateur sur chaque,
je vous tiens au courant, si çà venait de la pression.
Merci A +

Ce ne sont pas les enfants sur la banquette arrière qui font les accidents, mais bien les accidents sur la banquette arrière qui font des enfants. P.Dac
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
1 avril 2016 à 19:33
hummm
si les derniers fonctionnent buses débouchées,et que les intermédiaire sont propres, je m'interroge
a moins qu'au départ ça marchait pas, mais ça on ne l'a pas dit
ah monsieur 2 trous dans parpaing...
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
1 avril 2016 à 19:42
si pas bouché, effectivement votre solution est bonne
(je cogite avant de répondre)
0