Ariston AML125FR

Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016
- 28 avril 2016 à 10:02
Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016
- 30 avril 2016 à 20:07
Bonjour, mon lave linge de 12 ans, assez peu servi, après remplissage ne démarre pas. Si pause et départ, il rempli à nouveau puis démarre, donc OK jusqu'au rinçage, puis bloque à nouveau. Vérification (suffisante?) du pressostat (essai aussi avec un autre un peu différent), nettoyage tuyau et cuve de compression, vérification visuelle de la carte qui gère les infos et bombe contact sur ses contacts..., idem. Merci de votre aide

6 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 074
28 avril 2016 à 10:09
bonjour,

la pompe de vidange est propre ?? il chauffe ???
0
Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016

28 avril 2016 à 11:38
merci de la rapidité de votre réponse. Il chauffe (vérif résistance et arrivée courrant à celle-ci et T° de vidange), pompe propre. D'ailleurs si je remets de l'eau (pause et redémarrage), ça démarre.
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 077
28 avril 2016 à 17:43
<Bonjour

Vérifier le filtre du tuyau de remplissage voir si le tuyau n'est pas plié.

Je pense que le remplissage est trop long et le calculateur arrête la machine.
Cordialement.
0
Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016

28 avril 2016 à 19:29
tuyau OK, pas de filtre en vue, je regarde mieux demain, un calculateur qui donne un temps , alors à quoi sert le pressostat qui doit réagir quand le niveau est bon ?
merci de ta réponse
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 077
29 avril 2016 à 07:11
Bonjour

Etonnant tous les tuyaux sont pourvus de filtre??
Si au bout de 250 secondes d'ouverture de l'électrovanne le pressostat ne s'est pas déclenché, mise en sécurité machine. Genre sécurité fuite.
Cordialement
0
Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016

30 avril 2016 à 12:55
chaque remplissage dure 26 secondes, mais pas suffisant, avec la pause et remarche j'en fais un deuxième et là ça suffit. Essai avec un autre pressostat, pas mieux.
merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 077
30 avril 2016 à 18:59
Bonsoir

Désolé je ne vois pas ce qui peut produire cette panne, il reste l'éprom.
Vous avez un dispositif HARDWARE pour le contrôle des défauts internes.
Ce n'est plus de notre action. Voir SAV
Cette action avec la clé Hardware permet de lire la mémoire EEPROM de l’appareil et de visualiser ainsi le dernier défaut enregistré par celle-ci.
Dans le cas ou le linge-linge n’a pas mémorisé le défaut, sur les linge-linge avec display, celui-ci affiche AUTOTEST. Alors le programme commence.
Sur les lave-linge sans display, le sélecteur tourne sans arrêt avec le voyant M/A allumé et fixe. Pour activer le programme test, positionner l’interrupteur de la clé sur la position PC (pour les lavantes séchantes, sélectionner un temps de séchage différent de zéro)..
Si vous trouver merci de nous tenir informé.
.
0
Odjy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2016

30 avril 2016 à 20:07
je continue ma recherche,
je vous tiens au courant,
merci,
0