LAVE LINGE ELECTROLUX AWT 12420W

YG33
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
- 15 mai 2016 à 10:49
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 18 mai 2016 à 09:13
Bonjour,
probleme technique rencontré sur LAVE LINGE ELECTROLUX AWT 12420W
La machine s'est arretee avant la vidange et le bouton de démarrage clignote
Après vidage et contole filtre, si je remet de l'eau dans la cuve et que je demande un programme de lavage le bouton "depart/pause clignote en vert mais rien ne se passe
Merci à vous de m'aider à la résolution de ce pb

Cordialement
YG33

5 réponses

labricole47
Messages postés
15494
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2022
2 276
15 mai 2016 à 11:36
bonjour
peut être vérifier état des charbons (balais ) moteur
0
YG33
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

15 mai 2016 à 12:07
Merci LABRICOLE
Toutefois, j'ai verifie, ce n'est pas les charbons
j'ai fait un test d'erreur: c'est le code E51? IL semblerait que ca puisse etre le triac d'alim moteur
Mais il est ou ce triac, sur la carte electronique dans le bandeau de cde?
En tout cas, merci pour ta réponse
0
labricole47
Messages postés
15494
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2022
2 276 > YG33
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

15 mai 2016 à 13:00
hou là je suis aussi doué en électronique.... que en chinois ((
0
stf_jpd87
Messages postés
87111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2022
26 336
15 mai 2016 à 19:14
Bonsoir

Vous dites que la panne est arrivée avant une vidange, donc, pompe de vidange bloquée, l'avez-vous vérifiée????
0
Bonjour jpd87
Merci pour ta réponse mais la pompe de vidange fonctionne correctement
Le code défaut est E51
Si qqu'un sait ou se situe le triac sur la carte électronique, ce serait bien ou ce code peut vouloir dire autre chose?
0
stf_jpd87
Messages postés
87111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2022
26 336
17 mai 2016 à 18:35
Bonjour

Code erreur E 51 problème moteur. Si aucune action du moteur, contrôler les connexions et changer le triac . Pour le trouver il suffit de resuivre les pistes cuivre de la platine au moins une va au triac directement patte centrale.
Cordialement
0
Bonsoir JPD87
Merci pour ta réponse
Je ne vois rien d'anormal sur la carte électronique au niveau du triac que j'ai bien repairé sur son radiateur
Y a-t-il un moyen de contrôler ce TRIAC avant d'envisager son remplacement?
Est ce que ca peut venir du moteur et comment le contrôler?
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
87111
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2022
26 336
18 mai 2016 à 09:03
Bonjour

Logiquement le triac est à même la plaque.
Voici un plan d'implantation du circuit .
Comme vous pouvez le voir il y a 3 relais en plus qui commande la rotation à vitesse réduite le thyristor donne la variation de vitesse.


Clic sur image pour agrandir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 090
18 mai 2016 à 09:13
bonjour,

vous avez controlé le tachy avant ???
0