Pompe de relevage d'eau

belier8963
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
- Modifié par Emilie-Linternaute le 9/11/2016 à 16:28
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 22 juin 2016 à 11:35
bonjour à toutes et tous
j'ai un problème de micro coupure de débit d'eau sur ma pompe de relevage
j'ai vérifié le condensateur qui est ok
je n'ai pas de problème de fuite sur l'aspiration entre la pompe et la cuve
quelqu'un a-t-il eu le même problème et comment l'a-t-il résolu?
merci d'avance
ma pompe est de marque AQUAfirst .....1200w

3 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
22 juin 2016 à 09:03
Bjr, micro coupure ne veut rien dire !! il faut identifier le problème avant tout :
soit mécanique
soit hydraulique
soit électrique ?????
soit c est du soda et la tout est possible ..
0
belier8963
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

22 juin 2016 à 09:54
bonjour Icare95
bonjour, effectivement le terme de micro coupure est assez imprécis
mais comment puis-je déterminer l'origine de cette coupure de débit d'eau?
comment savoir si c'est
soit mécanique
soit hydraulique
soit électrique
pour info, ce n'est pas du soda
merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
22 juin 2016 à 09:17
Bonjour

Il est vrai que micro-coupure ne veut rien dire??
Vérifier les vis de serrage du pressostat.
Cordialement
0
belier8963
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

22 juin 2016 à 09:59
bonjour stf_jpd87
j'ai quand même quelques lacunes en électricité et je n'ai pas le schéma électrique de la pompe(mais j'aimerai bien l'avoir, ça sert toujours)
où peut se trouver ce pressostat et comment se présente-t-il,
merci d'avance
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
Modifié par Icare95 le 22/06/2016 à 10:10
vous pouvez déjà déterminer (mais il faut etre assi devant??) si c est un pb électrique (le moteur se coupe ou pas) ou si c est hydraulique (le moteur chute en pression, vitesse, etc)
et oui c est ca le dépannage et tout n est pas forcément électrique ?? vérifiez le serrage des cosses ou fils soumis aux vibrations ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
belier8963
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

22 juin 2016 à 10:31
merci, je vais affiner mon diagnostique et vérifier tous les branchements
à bientôt et bonne journée
une dernière question, où puis-je me procurer le schéma "gratuit de cette pompe, car j'en ai bien trouvé un mais hors de prix
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 030 > belier8963
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016

Modifié par Daniel 26 le 22/06/2016 à 11:37
Bonjour ,
S'il vous est possible de faire une image du câblage, puis de la poster ici même des professionnels se chargeront de vous établir un schéma .
Que vous pourrez ensuite imprimer et cela gratuitement...
Cdlt,
0