Pompe de relevage d'eau

belier8963 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016 - Modifié par Emilie-Linternaute le 9/11/2016 à 16:28
Daniel 26 Messages postés 15746 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 22 juin 2016 à 11:35
bonjour à toutes et tous
j'ai un problème de micro coupure de débit d'eau sur ma pompe de relevage
j'ai vérifié le condensateur qui est ok
je n'ai pas de problème de fuite sur l'aspiration entre la pompe et la cuve
quelqu'un a-t-il eu le même problème et comment l'a-t-il résolu?
merci d'avance
ma pompe est de marque AQUAfirst .....1200w

3 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 108
22 juin 2016 à 09:03
Bjr, micro coupure ne veut rien dire !! il faut identifier le problème avant tout :
soit mécanique
soit hydraulique
soit électrique ?????
soit c est du soda et la tout est possible ..
0
belier8963 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016
22 juin 2016 à 09:54
bonjour Icare95
bonjour, effectivement le terme de micro coupure est assez imprécis
mais comment puis-je déterminer l'origine de cette coupure de débit d'eau?
comment savoir si c'est
soit mécanique
soit hydraulique
soit électrique
pour info, ce n'est pas du soda
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 89410 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 657
22 juin 2016 à 09:17
Bonjour

Il est vrai que micro-coupure ne veut rien dire??
Vérifier les vis de serrage du pressostat.
Cordialement
0
belier8963 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016
22 juin 2016 à 09:59
bonjour stf_jpd87
j'ai quand même quelques lacunes en électricité et je n'ai pas le schéma électrique de la pompe(mais j'aimerai bien l'avoir, ça sert toujours)
où peut se trouver ce pressostat et comment se présente-t-il,
merci d'avance
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 108
Modifié par Icare95 le 22/06/2016 à 10:10
vous pouvez déjà déterminer (mais il faut etre assi devant??) si c est un pb électrique (le moteur se coupe ou pas) ou si c est hydraulique (le moteur chute en pression, vitesse, etc)
et oui c est ca le dépannage et tout n est pas forcément électrique ?? vérifiez le serrage des cosses ou fils soumis aux vibrations ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
belier8963 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016
22 juin 2016 à 10:31
merci, je vais affiner mon diagnostique et vérifier tous les branchements
à bientôt et bonne journée
une dernière question, où puis-je me procurer le schéma "gratuit de cette pompe, car j'en ai bien trouvé un mais hors de prix
0
Daniel 26 Messages postés 15746 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140 > belier8963 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016
Modifié par Daniel 26 le 22/06/2016 à 11:37
Bonjour ,
S'il vous est possible de faire une image du câblage, puis de la poster ici même des professionnels se chargeront de vous établir un schéma .
Que vous pourrez ensuite imprimer et cela gratuitement...
Cdlt,
0