Pas assez de puissance

Yass_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016 - 5 juil. 2016 à 13:23
Yass_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016 - 7 juil. 2016 à 22:14
Bonjour,
J'ai fabriquer une betoniere avec environ 80 % de materiels de recup comme sur les photos et j'ai monter un moteur machine a laver avec les reference comme sur l'image du tiquet enfin ce qu'il en reste mon probleme est quand je le met en marche il n'a pas assez de puissance pour faire tourner le tembour alors que ce dernier tourne facillement a la main bien sur j'ai ajouter un condensateur permenant dont les caracteristique sur les photos plus au moin mais reste insatisfaisant et le moteur chauffe.
Il y'a 7 fils dont le test a fournis ce que suit
Rouge et noir 22 (petite vitesse mais gronde avec surchauffe du moteur)
Maron et gris 114 (petite vitesse 2 sens)
Maron et bleu 68.5 (petite vitesse 2 sens)
Maron et blanc/rouge 59.2 (petite vitesse 2 sens)
Gris et bleu 69.5 (petite vitesse 2 sens)
Gris et blanc/rouge 14.3 (grande vitesse)
Aussi j'ai tester la continuitee du courant sur les couple
Maron et gris (-)
Maron et bleu (+)
Maron et rouge/blanc (+)
Gris et bleu (+)
Gris et rouge/blanc (+)
Bleu et rouge/blanc (-)
Aussi j'ai raccorde l'alimentation 220v sur maron et gris et shunter bleu gris j'ai la petite vitesse sens unique et sens inverse en shuntant bleu et maron merci pour votre aide

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
Modifié par Daniel 26 le 5/07/2016 à 14:25
Bonjour,
Ce n'est pas de vitesse que vous aurez besoin mais de couple.
20 tours par minute suffisent pour une cuve de 180 litres .

La poulie menée devrait être d'un minimum 0,50 m de diamètre .
Remplacez celle qui est en place .
Pour le schéma de branchement , c'est ici:

https://bricolage.linternaute.com/forum/oldest/120716248-comment-moteur-machine-a-laver-sole-type-20571-247#7

Respectez la capacité totale du condensateur à 5 % près. Vous perdriez de la puissance ou du rendement si vous-vous en écartiez .
Cdlt,
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 126
5 juil. 2016 à 14:47
Bonjour
Tout a fait d'accord avec Daniel26, la poulie a la cuve est trop petite. A vide ça peut tourner trop vite, avec charge elle ne bougera pas d'un poil.
Je rajouterai pour ma part que je doute que ce châssis fasse long feu, il est bien trop fragile.
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
Modifié le 12 mai 2018 à 19:34
Bien trop fragile et dangereux, une bétonnière artisanale peut très bien être construite avec des pièces issue de l'automobile.


(moyeu de roue pour l'axe et poulie multivés plus tendeurs plus courroie )
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 126 > Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
5 juil. 2016 à 15:18
Le poids est totalement en porte a faux au lieu d'être centré, le châssis pliera si ce n'est la cage a roulements qui se fend e premier. La cage a roulements d'un pédalier de vélo n'est pas suffisamment épaisse pour une telle contrainte latérale.
Moyeu de roue auto, tout a fait d'accord avec toi. Et il faut quand même équilibrer la charge sur le châssis, mettre la cuve dans l'axe du châssis et non déportée, sinon ce châssis doit être beaucoup plus costaud que ce tubulaire qui parait bien léger.
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 126 > Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
5 juil. 2016 à 15:21
Image flou mais je devine un moyeu, plus qu'a accrocher la cuve, c'est ce su il faut.
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070 > lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
5 juil. 2016 à 16:34
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 126 > Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
5 juil. 2016 à 17:49
Y'a tout c'est bien ça.
Pourquoi en premier lieu c'est flou ? Telle est la question. Lol.
0
Yass_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016
6 juil. 2016 à 23:27
Bonjours,
En ce qui concerne les tests manuels c'etait parfait au prealable j'ai monter une sorte de manivelle qui faisait tourner le melangeur au premier test y'avait quelques modifs a faire comme un certain desequilibre et autre que j'ai corriger bien sur pour un certain quantite de beton (un sceau de ciments pour 2 sables et quantite suffisante d'eau)
Pour une poulie plus grande j'y est penser je vais y remedier
Merci pour vos reponse
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 126
6 juil. 2016 à 23:56
Bonsoir
Donnez nous des nouvelles de cette invention. Et bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
Modifié par Daniel 26 le 7/07/2016 à 08:35
@ Yass
Re,
Avez-vous essayé votre moteur ?
0
Yass_ Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016
7 juil. 2016 à 22:14
Bonsoir
Merci pour votre preocupation mais j'ai pas encors changer la poulie
Merci
0