Machine lavante-sechante indesit IWDC71680

Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 - 9 août 2016 à 14:43
stf_jpd87 Messages postés 89331 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 7 nov. 2017 à 11:28
Bonjour à tous,

J'ai pris soin au préalable de parcourir le forum pour trouver une solution à mon problème mais sans succès.
Comme bcq , j'ai tous les voyants de ma machine qui se mettent à clignoter et impossible de lancer un programme. Je précise qu'elle lave toujours très bien mais le clignotement des led ne se fait que sur la fonction sèche -linge. J'ai démonté la carte électronique, recherché le fameux condensateur 10v 680uF qui n'est pas présent sur mon modèle. Aucun des condos n'est bombé. D'où pourrait venir le pb: résistance?
Merci d'avance de votre aide.
A voir également:

7 réponses

Bonjour,

Comme vous avez le schéma prenez la VUE C et faites un contrôle:

Nettoyage complet
mesure de la résistance 5
mesure de la sonde 6

les photos ,sur la carte on ne voit pas de composant en anomalie mais comme dit plus haut rien ne prouve qu'ils tous bons
4
stf_jpd87 Messages postés 89331 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 647
2 nov. 2016 à 07:52
Bonjour

Vos condensateurs ne paraissent pas bombés, ce qui ne veut pas dire qu'un ne soit pas hs. le coût est faible < de 2€ les changer. Attention à la polarité.

Avez-vous démonté la turbine de séchage pour la nettoyer???
2
stf_jpd87 Messages postés 89331 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 647
9 août 2016 à 18:39
Bonjour

Effectivement vous pouvez contrôler la résistance , le moteur ventilateur. et la sonde C 6 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

0
Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
9 août 2016 à 22:11
Merci bcq de votre réponse, je vais donc me pencher sur ces différentes possibilités.
0
Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
27 oct. 2016 à 19:41
Bonjour,

Sous vos conseils, j'ai pu contrôler au multimètre la sonde et la résistance, tout est OK.
Me reste donc à tester le moteur ventilateur et la sonde C6. Je ne sais pas comment y accéder, je ne les repères pas sur la vue éclatée.
Comme la machine se met en défaut lorsque je bascule en sèche-linge, n'y a t -il pas une autre résistance chauffante dédiée au sèche linge qui pourrait être défectueuse?
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 89331 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 647
Modifié par stf_jpd87 le 28/10/2016 à 19:25
Donnez plus de précision sur
" Comme la machine se met en défaut lorsque je bascule en sèche-linge"
les deux pièce sont la C 21 et C 6
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
28 oct. 2016 à 19:46
Merci bcq. Je vais y jeter un oeil.
0
Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
1 nov. 2016 à 14:19
Bonjour,

Sous vos conseils, j'ai donc démonté le capot de la machine et tester la sonde C6 (23 Ohms), le moteur ventilateur et la resistance du sèche linge (pièces entourée en rouge sur la photo jointe), le résultat se situe entre 45 et 50 Ohms pour les deux.
https://www.cjoint.com/c/FKbnpvn6qNL

Je dois dire que je ne sais plus quoi faire, y a-t-il autre chose à contrôler avant de capituler?
Merci encore de votre aide précieuse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 576
Modifié par Papy35 le 1/11/2016 à 17:41
si votre machine fait la guirlande de Noel,voir côté carte celle qui doit se trouver en bas sur l'arrière de la machine.
soit vous avez des composants en cause ou des condensateurs à changer (gonflé ou chaud) ce qui est contraire pour un condensateur.

Ce qui cloche souvent:

Problème sur cette marque Indesit en général tous les voyants clignotent
Trois "condo" à changer pour être tranquille 5ans
Orientez vous vers le gros condensateur en C17 (680 µF 10V) que vous remplacez par un de 700 µF 25 V que vous achetez chez revendeur internet ou magasin d'électronique du coin.
La carte électronique est placée sur la face arrière de la machine sur un des côtés de l'arrière, près du sol. Vous avez deux autres condensateurs avec polarité (+ -): un 10V-100 µF et un 10V-400 µF. Attention,respectez la polarité sur le condensateur si vous les changez:

Le triac :d'origine était un BTB10-800RW pas facile à trouver , remplacé par un BTB10-600RW. La suite ok



Faites des photos et repérage avant démontage sinon après galère

Faites une photo bien lisible que vous postez sur le forum

schéma machine carte en 26

Cliquez Ici

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
Yannbzh56 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
1 nov. 2016 à 19:08
Merci de votre réactivité.
Le soucis, c'est que la machine fait le sapin de Noël uniquement en mode seche-linge, il fonctionne très bien en mode lave-linge.
En cherchant sur la carte, je ne trouve pas de condo 680uF 10V et je ne constate aucun condo bombé.
Je vous joint un ensemble de photos, j'ai fait au mieux, j'espère que cela sera assez explicite pour que je trouve le ou les coupables.
Merci beaucoup.
https://www.cjoint.com/c/FKbr3gjTBuL
https://www.cjoint.com/c/FKbr4twAZBL
https://www.cjoint.com/c/FKbr74Ze8bL
https://www.cjoint.com/c/FKbsa2y4uJL
https://www.cjoint.com/c/FKbscfoKIZL
https://www.cjoint.com/c/FKbsdbbVM6L
https://www.cjoint.com/c/FKbserXR2BL
0
Bonsoir,

J'ai également le même problème avec ma machine.

Je ne sais pas bricoler, j'ai fait venir un dépanneur qui me dit soit disant que cela viendrai du ventilateur qu'il faut changer mais je pense qu'il me ment car il se dit qu'il a affaire à une bonne femme.

Donc doit me raconter n'importe quoi.

Yannbzh56 avez-vous trouvé d'où viens le problème?

Merci d'avance de vos réponses à tous.
0
stf_jpd87 Messages postés 89331 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 647
7 nov. 2017 à 11:28
Bonjour veki1981

Déjà un an que le message est édité. Je doute que vous ayez une réponse.
A quel moment du lavage séchage le problème apparait, et quel sont les voyants qui s"éclairent??
Si vous êtes bricoleuse, ou un ami bricoleur alimenter en direct le ventilateur, vous allez voir s'il tourne. 220V.
S'il tourne bien ce n'est pas lui.
Cordialement.
0