Défaut f01 machine à lavé vedette vlf8126

Monmone1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016
- 22 sept. 2016 à 17:48
 monmone1 - 25 oct. 2016 à 19:36
Bonjour .
J'ai le défaut F01 qui apparaît en cours de cycle.pour un cycle de 56 min au bout de 25 min et pour un de 30min au bout de 15min . J'ai bien de l eau qui arrive en début (lavage) .
Ma machine est bloqué avec le linges non essoré.je ne sais pas si il est correctement rincé...je peux par la suite soit réaliser un essorage seul soit reprendre un autre cycle pour le rincer (sans produits) et réaliser un essorage.
Pouvez-vous m'aider pour ce type de problème.
Dans l attente de vous lire...

Merci d'avance

11 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
Modifié par stf_jpd87 le 22/09/2016 à 18:26
Bonjour

Dans la logique des codes F1 est un problème de remplissage, ce qui n'est pas le cas pour vous.
Quand la panne arrive êtes-vous en fin de lavage ??? a t'elle vidangé
vérifier si l'eau est chaude???
Fait-elle un remplissage pour le rinçage??

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Monmone1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016

23 sept. 2016 à 19:52
Bonjour
l eau est chaude
Il n'y a pas eu de vidange
Je n arrive pas à savoir si le défaut arrive en fin de lavage
Merci pour vos réponses
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
22 sept. 2016 à 18:26
Bonjour,

L'eau est elle chaude

La pompe de vidange fonctionne t elle
1
stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
24 sept. 2016 à 08:24
Bonjour

La question de Papy reste valable la vidange se fait ??
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
24 sept. 2016 à 11:41
bonjour

l electrovanne est double, donc est ce qu'elle remplit sur les 2 bobines ???????

0
stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
24 sept. 2016 à 18:52
Tu as raison la deuxième bobine ne serait pas pour l'adoucissant donc au rinçage ce qui voudrait dire que la vidange du lavage aurait due se faire ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monmone1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016

5 oct. 2016 à 19:17
j'ai controlé les 2 electrovannes :ils ont toutes les 2 la même resistance.
donc pour moi elles sont bonnes.
Par contre je ne sais pas si l'ordre de marche arrive aux 2 electro.
la vidange ne se fait pas lors des différents programmes.
Par contre le programme de vidange seul , fonctionne.
0
stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
6 oct. 2016 à 07:09
Bonjour

Commencer par lire la notice page 16. Sur votre machine vous avez un programme qui arrête la machine la cuve pleine en fin de lavage.
https://www.quellavelinge.com/notice/vedette/vf8126-1576.html
Cordialement.
0
Bonjour
En page 16 de la notice il est dit qu'il est possible d'arrêter la machine en cuve pleine de façon normale donc sans le code F01, ce qui est mon cas .
J'ai contrôlé que cette fonction ne soit pas activée et refait un essai.
Le pb est tj présent.
Que faire?
Merci d'avance
0
stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
16 oct. 2016 à 07:16
Bonjour

Récapitulons vos observations.
Votre machine affiche FI à quel moment précis du lavage, vous ne donnez pas cette précisions. Le lavage vient de se terminer??, la cuve est vide ou pleine?? Soyez très précis car F1 n'est pas en phase avec ce que vous dites.
Cordialement.
0
Monmone1
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016

17 oct. 2016 à 18:48
Bonjour,
La machine s'arrete au milieu de plusieurs cycles.( vraiment au milieu du cycle)
On a l'impression que le cycle veux aller plus loin , bruit de moteur, puis arrêt avec le code F01.
Arrêt je ne sais pas où dans le cycle avec de l'eau dans la cuve.
Je n'ai pas plus de complément.
merci d'avance pour votre intérêt.
cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86252
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
20 oct. 2016 à 08:16
Bonjour

Je suis à court de réponses. Vérifier si le tuyau du pressostat N° 313 Voir sur cette vue éclatée ne serait pas bouché ou fissuré??
Vous dites bruit de moteur, ce qui voudrait dire que le moteur ne fait plus le même bruit à ce moment????
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
20 oct. 2016 à 09:10
ce qui est bizarre c'est qu'avec la référence de votre machine, le code erreur F01 est un problème de remplissage au début du cycle, et vous, votre lave linge remplit ..... donc est ce qu'elle ne coincerait pas au 2eme remplissage après une vidange ?? si c'est le cas, vu que vous dites que l'électrovanne est bonne, je ne vois qu'un problème de carte électronique
0
Merci , je pense également que cela doit venir de la carte électronique .
Je pense que je vais investiguer de ce coté là .
Merci je vous tiens au courant
0