Problème de givrage de l'évaporateur de mon frigo [Résolu]

- - Dernière réponse :  alex_6 - 7 nov. 2016 à 08:51
Bonjour,

J'ai un frigo HOOVER avec un seul compresseur, à froid pulsé,
L'évaporateur prend en glace,
Lorsque je le dégivre, mon frigo fonctionne normalement ( mais tourne très souvent ) pendant une huitaine de jours, et passé ce délai le froid est concentré sur le congélateur et je n'ai plus de froid dans le frigo,
Quelqu'un peut-il m'expliqué pourquoi et d'où pourrait venir le problème ?

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

20/33 réponses

Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

donnez la référence de votre appareil
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
la référence est

HOOVER 285L
Commenter la réponse de Alex
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Vous avez tout faux.
La référence se trouve sur l'étiquette dans le compartiments réfrigérateur.

Vous avez certainement la résistance de dégivrage HS.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

Voilà ce que j'ai relevé :

HVNP 3887/1
Type TF36

Si c'est la résistance de dégivrage qui est HS, à quoi ça ressemble ? est ce que ça se change et est que c'est simple ?

Merci d'avance pour vos conseils
Cordialement
Commenter la réponse de Alex
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voir dans le compartiment congélateur sur l'évaporateur.
ça se change OUI
Il faut la contrôler au préalable. + de 180Ω suivant résistance


Bonjour

j'ai fait un test de mesure de résistance, est-il possible que la lecture soit "0" ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
ok, merci pour votre réponse,
Et si c'est cette pièce qui est défectueuse, savez-vous où je pourrais m'en procurer une ?

Cdt
Bonjour,

j'ai fait un test de mesure de la résistance. est-il possible que la lecture soit "0" ? c'est ce que je lis en positionnant l'ohmmètre.

Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour

Votre résistance est HS
> stf_jpd87
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour

merci pour la réponse
> stf_jpd87
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
je vais essayer d'en trouver une,
quelqu'un saurait-il ou je pourrai la trouver ?
Merci d'avance pour toute information
Cdt
Icare95
Messages postés
19491
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> Alex -
Bjr il faut lire jusqu au bout ??
" vous la trouverez chez votre vendeur de pièces détachées électroménager de votre région (voir pages jaunes)
ils vous la commanderont certainement, mais comme elle est disponible chez les fournisseurs tout ira vite
"
voir internet également ??
Commenter la réponse de Alex
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
je vous remercie pour vos précieux conseils,
Bonne soirée
Bonjour,

j'ai remplacé la résistance de dégivrage qui était HS mais l'évaporateur prend toujours en glace et ce juste 24h après avoir remplacé la résistance,.

Quelqu'un saurait-il ce qu'il peut se passer ?

D'avance merci
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
bonjour,

celle ci est bien branché ?? les sondes sont bonnes ????
> stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
je l'ai branché à l'identique ,
il y a une sonde dans le compartiment congélateur mais je ne sais si elle est bonne,
Comment la contrôler ?
j'ai fait une photo de l'intérieur de mon évaporateur avec la glace mais je ne vois pas comment la mettre ici....
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
il faut etre inscrit sur le site pour pouvoir mettre la photo et utilisez le bouton répondre et non ajouter un commentaire
Commenter la réponse de Alex
0
Merci
avez-vous une idée du problème que je rencontre ?
Et comment puis-je contrôler la sonde qui se trouve dans le compartiment congélateur ?
Daniel 26
Messages postés
10196
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir,
Votre question est mise en "résolue". Dois-je retirer résolue ?
Le zéro que vous aviez lors du contrôle était obtenu avec un multimètre digital ?
Sur quelle position ?
oui merci d'enlever résolu, car j'ai toujours mon soucis, qui vient peut-être d'ailleurs maintenant,
Oui j'ai utilisé un multimètre digital, position ohmmètre, le résultat était "0"
j'ai mesuré la nouvelle résistance chauffante avant de la positionnée et le résultat était 250 ohm environ
Daniel 26
Messages postés
10196
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
> alex -
Une sonde à la vie dure, cependant vous pouvez la tester (ohmmètre position 20 K Ω ou plus)
Commenter la réponse de alex
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
et si ce n'est pas cela, voyez vous d'où peut venir ce nouveau problème de givrage ?
Daniel 26
Messages postés
10196
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Si on suppose que les joints de porte sont en bon état et étanches, il faudra contrôler si cette résistance est bien alimentée en temps voulu.
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
les joints de porte sont en bon état et étanches,
par contre ce contrôle s'effectue comment ?
A quel moment mon frigo envoie t-il le signal à la résistance ?
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

La sonde doit varier de 20° avec une valeur de 5 kΩ a une valeur de 20kΩ
à -15 environ.

Il est difficile de dire à quel moment la résistance de dégivrage fonctionne, c'est le constructeur qui le détermine dans son programme. soit par X ouvertures de la porte, soit en fonction d'un temps soit en fonction des variations de la sonde. Il faut attendre une semaine pour se faire une idée.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
bonsoir,

ok merci pour les renseignements,
Mais comment je fais pour mesurer la sonde qui est dans le compartiment congel ?
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Comme toutes sondes en la débranchant et en la sortant.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
Merci pour votre réponse mais elle concerne quelle réponse ?

Celle qui dit que je dois la tester sur position 20 K ohm , mais que dois-je dois lire si elle n'est pas HS ?


Ou pour l'explication ci-dessous, que je ne comprends pas, je ne suis pas de la partie,

"La sonde doit varier de 20° avec une valeur de 5 kΩ a une valeur de 20kΩ
à -15 environ"

merci d'avance pour vos conseils
stf_jpd87
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Je me répète :
votre appareil sur 220kΩ vous devez mesurer la variation ohmique en mettant la sonde dans des glaçons . entre le moment où elle est à l'air 20° et le moment où vous la trempez dans les glaçons elle doit varier de 5k à 20kΩ.
Si vous n'avez pas de connaissances en électricité faites vous aider par votre entourage.
Cordialement.
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
19491
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bjr, ca ne sert a rien si vous n etes pas en mesure d'appréhender les informations que vous donne le circuit frigorifique et que vous n etes certainement pas en mesure de controler faute d outillage adéquat !!
je ne vois déjà nul par la prise de tension et le contrôle du poul le Baba c,a,d températures des compartiments ainsi que les temps de Ma/At
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Merci pour vos réponse sympathiques et pro, je vais essayer,

Pour ceux qui ne supporte pas de renseigner un novice, ex Icare95, il peut s'abstenir de me répondre , merci
Icare95
Messages postés
19491
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
faute de réponse aux questions essentielles continuez a chercher ??
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
Bonsoir,

j'ai fait mes essais de lecture avec mon multimètre sur Kohm

A T°c ambiante sur la sonde je lis 3.4 Kohm

Dans un bol de glace au bout d'environ 10mn je lis 8.3Kohm

Cordialement
Commenter la réponse de alex_6
Messages postés
49290
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir
Logiquement elle doit monter jusqu'à 15kΩ avec des glaçons sortant juste du congélateur.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
2 novembre 2016
0
Merci
je l'ai plongée dans des glaçons sortant juste du congélateur, et l'ohmmètre n'est pas monté au delà de 8.Kohm,
En combien de temps devais arriver à 15Kohm ? peut-être n'ai pas assez attendu,
Si ce n'est pas une question de temps, savez-vous quel est le problème ?
Sonde défecteuse ?
Commenter la réponse de alex_6