Frigo samsung RSH1F complétement éteint [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour, suite a une micro coupure EDF , le frigo est complétement éteint . la prise est bien alimentée et a la sortie de la premiére petite carte qui recoit le cordon ou il y a fusible et quelques composants electroniques , le courant est présent en sortie....par contre tout est éteint , intérieur et commande tout est noir. Merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1721
0
Merci
Bonjour,



Je ne vous garanti rien mais vous pouvez toujours essayer

Signification des erreurs

http://www.cyberpieces.com/code-panne-refrigerateur-americain-samsung.htm

REPONSE :

il faut appuyer sur les deux touches du haut en même temps jusqu'à ce que le système soit réinitialisé.
durant 8 secondes sur les deux touches en haut gauche et droite de l'appareil...
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

La première platine est la platine filtre, avez-vous contrôlé sur la 2éme platine le 220V, elle a aussi un fusible.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
0
Merci
Merci pour vos réponses/
Pour Papy ,helas la manip ne debloque pas la situation.
Réponse à stf_jpd87, oui j'ai vérifié le fusible verre sur la grosse platine et il est en état
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Avez-vous contrôlé si le 220v st en sortie de kla première platine???
natalio81
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
> stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
oui ,c'est d'ailleurs précisé dans ma demande d'aide, tension en sortie de premiére carte et fusible ok sur la grande
Commenter la réponse de natalio81
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Vous pouvez contrôler la sortie du transformateur et la tension aux deux condensateurs les plus gros.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,
j'ai jeté l'éponge et appelle un technicien. Changer un composent est au délà de mes competences . Resultat il a changé la grande platine , et elle me rest donc en déco :(
Commenter la réponse de natalio81
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonsoir

Et dire que souvent c'est un composant à moins de 10€
Faites la contrôler par un électronicien .
Cordialement.
Bonjour stf ,et oui je sais bien que c'est une panne peut être mineure mais hélas on ne peut rester sans frigo (pression familiale).Je n'ai pas l'intention de jeter cette platine et plutôt de la faire réparer pour une autre occasion qui sait ? Je vais suivre votre conseil et trouver un électronicien local qui prendra le temps. le constat c'est que c'est bien facile d’être dépanneur en électroménager aujourd'hui
Commenter la réponse de stf_jpd87