Changement de thermostat d'ambiance [Résolu]

MegaNico - 22 oct. 2016 à 02:25 - Dernière réponse : stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 24 oct. 2016 à 07:33
Bonjour,

Je souhaiterais changer mon thermostat d'ambiance par un TA programmable.

Actuellement c'est un TA sur pac réversible .

Il y a 4 câbles, un pour M/A, un pour C/F, et les 2 derniers sont pour le + et le - en 12v tbt...

Dans le boîtier électrique de la pac les câbles arrivent sur 4 borniers : Y3 pour le -, Y4 pour M/A, Y5 pour C/F et Y6 pour le +.

Pour le + et le -, il y a en amont un transformateur 220v -12v.

Mon soucis c'est que je n'arrive pas à faire le branchement correctement. A savoir que le nouveau TA (hagerEK560) doit être alimenté en 220v et que j'ai 3 autres connections possible.

Après avoir branché une sources en 220v, j'ai branché comme ils indiquent sur le schéma deux fils (M/A et C/F) seulement ca ne fonctionne pas!

En ajoutant sur le troisième connecteur un câble venant de Y3, j'arrive à faire fonctionner le mode chauffage mais impossible de trouver un branchement me permettant de passer en mode réversible ...

A priori les câbles M/A et C/F on besoin d'être alimentés en 12v!

Je ne sais plus quoi faire, pourriez-vous m'aider???

Merci

Nicolas
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 07:40
0
Utile
2
Bonjour

Voici la notice technique du programmateur:
http://www.kelelek.com/download/ac45489d42ac31684555/ek560.PDF

Donner la même chose pour la pac ou une image du câblage.
Cordialement.

MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 10:17
Merci stf!
J'ai appeler systemair qui gère aujourd'hui ma pac!
Il m'a dit qu'il fallait ajouter un commun de charge sur le 3 du récepteur vers Y3 de ma pac.
Ça fonctionne pour le chauffage mais ça ne reconnais pas le changement pour le froid!
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention > MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 10:18
Précision : quand je ne mets rien sur le 3, la pac ne reconnaît pas le signal du récepteur!
Commenter la réponse de stf_jpd87
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 10:13
0
Utile
Il s'agit d'une pac airwell cwp hp03
Commenter la réponse de MegaNico
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 15:11
0
Utile
Bonjour

Nous avançons avez-vous le plan de l'ancien TA du moins les branchements schématisés.
Commenter la réponse de stf_jpd87
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - Modifié par MegaNico le 22/10/2016 à 16:59
0
Utile
J'arrive pas à ajouter de nouvelles photos...
Mais en gros : sur l'ancien thermostat 17 = C/F; 16 = M/A ; 9 = - ; 18 = +

9 et 18 sont en 12v tbt
Et les 2 sorties de commande tbt également

Les chiffres correspondes à la visu du TA sur le schéma électrique

Merci
Commenter la réponse de MegaNico
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 18:30
0
Utile
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 18:50
0
Utile
Merci c'est de cette façon que j'avais fait pour la photo du circuit, mais quand je veux en ajouter une nouvelle après le processing, il note error...
Je vais réessayer!
Commenter la réponse de MegaNico
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 18:52
0
Utile
Photo en jpg.
Commenter la réponse de stf_jpd87
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 18:53
0
Utile
Ça ne veut pas... request error! Pourtant je suis connecté et tout ce qu'il faut...
Commenter la réponse de MegaNico
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 oct. 2016 à 18:57
0
Utile
Ca y est j'ai réussi!! C'est le seul document que j'ai sur l'ancien TA !
Commenter la réponse de MegaNico
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 23/10/2016 à 07:31
0
Utile
1
Bonjour

De ce que je comprends de votre ancien TA :
deux alimentations -+
deux sorties C/F M/A qui sont soit en - 12v ou +12v, donc deux relais à fermeture. indépendants l'un de l'autre.
Pour le nouveau comme vous pouvez le voir sur la notice qu'une sortie = 1 relais. Pour moi incompatibilité avec l'ancien pour commander la pac
Je ne vois qu'une possibilité :
utiliser le + 12v en le branchant sur le 4 du nouveau programmateur
et en utilisant la sortie 5 pour aller sur la commande M/A de la pac
et indépendamment un inter manuel (inter éclairage ) à part du TA alimenté en + 12v avec sur la sortie le fil venant de la pac C/F Si ce branchement ne fonctionne pas utiliser le "-" à la place du "+"

Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 10:11
Merci, je vais essayer votre branchement ce soir !
Je vous tiens au courant!

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 21:27
0
Utile
Je viens d'essayer le branchement!
En branchant sur le - et en ajoutant un inter, ça fonctionne parfaitement!
L'inter me permet de passer du mode chaud au mode froid!

C'est une action en plus par rapport à avant, mais c'est pas méchant !!
De toute façon trouver un TA programmable compatible de base avec ma pac a l'air impossible!

Il ne me reste plus qu'à installer tout ca correctement (inter+relai rf) et c'est fini!!

Merci beaucoup!
Commenter la réponse de MegaNico
MegaNico 11 Messages postés mercredi 3 décembre 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 23 oct. 2016 à 21:32
0
Utile
Dommage que l'on ne puisse pas utiliser la connection 3 (celle de droite du groupe de 3) du nouveau TA pour remplacer l'inter! Selon le schéma ça ressemble à un inter justement, mais je ne sais pas comment il se commande.
Commenter la réponse de MegaNico
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2016 à 07:33
0
Utile
Bonjour

Le groupe 3/4/5 représente un inverseur donc non utilisable pour votre problème.
Commenter la réponse de stf_jpd87