Lave vaisselle rosière rli 146 in-47

Résolu
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 - 11 nov. 2016 à 10:07
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 - 29 nov. 2016 à 13:13
Bonjour et merci d'avance

j'ai un soucis avec un lave vaisselle rosieres rli 146, au démarrage l'eau arrive bien dans la machine, une pause se fait, l'eau revient de nouveau et juste après le voyant rouge ce met a clignoter, ainsi que le bip se déclenche, la pompe de vidange s'enclenche dans les secondes suivantes et l'eau est bien évacué

j'ai vérifier mes différents filtres d'eau, j'ai coupé et rallumé mon arrivée d'eau RAS

je suis certain que l'eau n'entraine pas les hélices de nettoyage, est ce du au temps trop rapide d'arret après le demarrage ? dans un précédent sujet, un utilisateur a eu le meme soucis sur la meme machine, mais son problème a été résolu par un retour en garantie qui ne peut me concerner ( la machine a 3 ans ) il a été évoqué un soucis au niveau de la pompe de cyclage, si vous pensez que cela peut etre mon cas, peux t on la vérifier sans la démonter complètement ?

ma femme et mes enfants vous remercie d'avance de votre aide dans la réparation de la machine

21 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
11 nov. 2016 à 11:44
Bonjour
Faites ces deux essais:

Opération anti-débordement :
Basculer votre appareil sur l'arrière à 45° pendant 1mn, le remettre à plat faire éventuellement un reset et relancer un programme. S'il repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.

Nettoyer le tuyau N° 275 du pressostat surtout coté cuve.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE Modèle proche
Cordialement
1
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
11 nov. 2016 à 14:31
Malheureusement la solution de la pencher pour détecter une fuite n'est pas fructueuse
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
11 nov. 2016 à 17:00
Et le contrôle du tuyau??
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
11 nov. 2016 à 19:32
bon je viens de deposer ce tuyau qui était nickel, allez on peut dire qu'il y avait une goutte dedans en exagerant

quand tu parles de socle, tu évoque quoi comme pièce sur le plan ?

le fond de ma machine est juste une sorte de carton en plastique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
12 nov. 2016 à 07:40
Bonjour

Le socle N° 292b332 ne peut pas être en carton, puisque c'est un récupérateur d'eau avec le flotteur N° 294b qui lui met la machine en sécurité, lors d'un débordement.
Pour ce qui est du moteur vous pouvez le faire tourner en le branchant en direct sur le 220v.
Voir aussi la valeur de la résistance de chauffe environ 30Ω.
Il est difficile de déterminer la panne si vous n'avez pas de code erreur voire de voyants qui clignotent.
Cordialement
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
Modifié par dca_one le 12/11/2016 à 14:32
bonjour,

après revérification du plan, je confirme, je n'ai pas de socle 292b332 avec un flotteur 294b, mais bien juste une plaque en plastique style carton

la question, maintenant ou pourrais etre ce flotteur ?

je peux faire un photo si cela peut aider

difficile de donner un code erreur la ou il n'y a qu'un voyant, par contre je confirme ce voyant clignote en meme temps que le bip, dire combien il y a de bip, impossible car j'ai jamais été assez patient pour attendre tant il y en a
0
Bonjour,

ce que vous cherchez c'est le dispo anti fuite ou débordement il est représenté en 294b,maintenant si vous n'avez pas d'eau dans le socle de la machine c'est à dire le fond de celle-ci et que les bras d'aspersions ne tournent pas voyez côté pompe de cyclage.L'eau entre t elle dans le LV
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
12 nov. 2016 à 20:03


merci pour votre aide tout d'abord

sur la photo en premier plan c'est le fond de la machine que l'on apercoit sans le detecteur de fuite

on voit également l'arrivée d'eau a cette endroit avec une petite turbine qui tourne quand l'eau rentre dans la machine

je ne pense pas que les bras d'aspersion recoivent de l'eau tellement le temps est court entre le demarrage et le bug suivi de l'évacuation de l'eau
0
Bonjour,

ce que vous montrez c'est le répartiteur et le débitmètre donc de ce côté c'est bon ,l'eau entre bien dans le LV ,mais dans la cuve avez vous le détecteur niveau d'eau,quant au dispo anti fuites (flotteur) je suis surpris de son absence à moins qu'un autre équivalent le remplace sur votre modèle mais en 153 vous avez un pressostat qui doit couper l'eau lorsque le niveau est atteint
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
Modifié par dca_one le 13/11/2016 à 10:35


non j'avoue n'avoir toujours pas détecter le détecteur de niveau ( c'est un comble )

pour le dispositif anti fuite, a par moi je vois pas car rien ne vient en dessous des tuyaux, je precise j'ai acheté la machine neuve donc pas de modification jusqu'a cette panne

pour le pressostat, je pense qu'il apparait en premier plan de cette photo avec le tuyau que l'on m'avait demandé de vérifier, mais je suis toujours septique le concernant, je m'explique, dans mon univers les moteurs, un pressostat recoit le liquide pour fonctionner, ou l'air pour le turbo, mais la aucun liquide ne vient dans ce petit tuyau, d'ou ma question sur son fonctionnement
0
Bonjour,

le pressostat est bien visible sur la dernière photo.Je suis d'accord avec vous aucun liquide que de l'air qui malgré tout est poussé par l'eau.

Lorsque vous dites au départ l'eau n'entraine pas les hélices de nettoyage dans ce cas voir la pompe de cyclage son condensateur,et si cela ne suffit pas son rotor peut être fendu .

L'eau entraine les bras sous la pression envoyé par la pompe
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
13 nov. 2016 à 12:26
Sans savoir pourquoi je pense a lui depuis le depart. Je depose ma pompe tout à l'heure. Par contre je n'ai pas vu de condensateur dessus comme ceux sur les schémas mais je suis habitué d'en voir des gros par mon travail donc a mon retour je me penche sur ce pb avant d'être truicidé par ma famille
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
Modifié par Papy35 le 13/11/2016 à 14:11
Voici le type de condo que vous devriez trouver à proximité du moteur image de droite

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
13 nov. 2016 à 15:31
donc je viens de deposer cette pompe, mais comme je le pensais je n'apercois pas condensateur




serait il intégrer dans la pompe ?

voici une photo du dessous montrant tout le reste



j'ai trouvé une petite saleté au niveau du rouet de la pompe, mais j'avoue etre septique pour expliquer qu'elle arrivait a bloquer la pompe

j'attends de trouver des colliers pour refaire un essai sans la saleté, mais si vous avez une réponse pour le condensateur je suis preneur
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
13 nov. 2016 à 16:41
bon confirmation la saleté dans la pompe enlevé mais pas de changement

arrivée d'eau, alarme, et vidange de l'eau le tout en 2 minutes chrono
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
13 nov. 2016 à 18:23
en dehors de la machine est ce que la pompe fonctionne
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
13 nov. 2016 à 20:46
bonne question

il y aurait des cylindres, des pistons, du carburant, des explosions, je serai plus a mon aise, en électrique j'ai plus de mal, je comptais la donner a l'électricien de ma boite a moins de me dire comment la faire tourner ou tester, deux série de 2 fils arrivent dessus
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
14 nov. 2016 à 09:12
Bonjour

Vous devez avoir deux fils qui alimentent en 220v le moteur et deux fils qui doivent aller au condensateur "à vérifier"
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
13 nov. 2016 à 20:33
Bonsoir

Pas facile Papy pour dire où toucher quand on n'a pas de vue éclatée .
Voici un condensateur qui ne se trouve pas forcément à coté du moteur.
Voir sur cette


Cliquez sur l'image pour agrandir

0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
13 nov. 2016 à 20:53
sur cette éclaté la c'est le repère 156, mais une question me trotte dans la tete, ce pourrait il que l'eclaté de la pompe représente celle en 171 comme je le suppose et si oui il serait a l'intérieur non ?
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
13 nov. 2016 à 21:22
Non, le condensateur n'est pas dans le moteur.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 108
14 nov. 2016 à 09:43
bonjour,

il n'y a pas de condensateur de pompe de cyclage sur votre modèle, donc branchez votre pompe en direct voir si elle tourne, si ce n'est pas le cas, elle est hs
0
dca_one Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
14 nov. 2016 à 13:03
merci je commencais a croire que je devenais fou

je la redépose et je la teste, je reviendrai vous dire ce qu'il en ai
0