Lave linge samsung WF8702NDW

rerot44 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016 - 28 nov. 2016 à 11:07
 papy35 - 30 nov. 2016 à 19:05
lave linge samsung WF8702NDW bonjour j'ai un problème d'arrivé d'eau j'ai pris mon contrôleur et je n'ai pas trouvé de tension aux bornes des électrovannes l'arrivé d'eau est bien ouverte le pressostat vient d'être changé et la carte programmateur aussi que puis-je faire d'avance merci

8 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 649
28 nov. 2016 à 12:36
Bonjour,

Pas de problème pour faire le test très simple à savoir :

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/18940.jpg

Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine
Vous mettez la machine sous tension (départ)
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aquastop
- nettoyez son filtre
- ses connexions électriques
- L'alimentation à partir de la carte suivre les deux fils qui rentrent dedans.
Prendre votre appareil de mesure et tester si tension aux bornes


0
stf_jpd87 Messages postés 94129 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 27 380
29 nov. 2016 à 07:49
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.
rerot44 - 28 nov. 2016 à 19:23 - Dernière réponse le 28 nov. 2016 à 20:18 papy35

bonsoir merci à papy 35 j'ai fait ce que vous m'avez demandé et toujours pas de résultat donc j'ai débranché la prise de courant et l'eau coté machine nettoyé le filtre, essaie pour faire coulé l'eau dans la bassine pas de résultat ensuite j'ai enlever la prise de courant et j'ai mis un fil avec une fiche mâle et j'ai alimenté les électrovannes en direct le robinet ouvert et l'eau rentre dans la machine mes électrovannes sont donc bon . Je n'ai pas trouvé l'aquastop ni le débimètre les durites sont propres la platine est bien alimenté à bientôt rerot44
0
stf_jpd87 Messages postés 94129 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 27 380
29 nov. 2016 à 07:50
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.
papy35 28 nov. 2016 à 20:18
Bonsoir,

vous dites qu'avec votre test en direct l'eau entre dans la machine c'est bien cela donc l'électrovanne alimentée par la carte ne fonctionne pas ,déduction le relais sur carte à vérifier.
0
rerot44 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
29 nov. 2016 à 09:32
Bonjour je suis novice sur votre cite et je vous comprend merci de me le dire en plus j'ai des problèmes de connexion en ce moment . merci à Papy 35 pour sa réponse concernant le relais sur la carte mais je ne voit pas ou il se trouve bonne journée à vous s'il faut changer encore la carte j'abandonne rerot44
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94129 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 27 380
29 nov. 2016 à 10:22
Bonjour

Vos dites avoir changé la platine, est-elle programmée, ou vierge ???
0
rerot44 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
29 nov. 2016 à 12:06
re Bonjour la platine a été changer par une autre personne que moi et j'ai repris sa machine .La j'ai rebranché ma machine et j'ai pris mon contrôleur pour constater si les électrovannes étaient bien alimenté j'ai pris d'un bout au fil orange et à un neutre du tableau et j'ai constaté que j'avais du 220v donc le relais fonctionne maintenant c'est l'alimentation du fil blanc de l'électrovanne qui me pose problème en schintant au neutre du tableau de bord sa fonctionne donc il faut que je cherche par ou il est alimenté merci pour vos conseils rerot44
0
rerot44 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2016
30 nov. 2016 à 18:54
bonsoir comment dire j'ai bouger les fils du côté de la pompe et il s'est produit un cours circuit car le fil blanc des électrovannes est branché avec le fil bleu sur la pompe de vidange. J'ai essayé de réparer en ressoudant les fils et en les isolant .j'ai lancé un cycle cours et le problème suivant m'indique 5E donc je suis retourné vers la pompe de vidange en ayant vidangé ma machine par le bas et j'ai contrôlé la pompe elle est bonne à l'ohmètre mais ne tourne pas j'ai mis sur programmme vidange et j'ai pris la tension 150 à 170 volts? merci pour votre réponse rerot44
0
Bonsoir,

5E c'est bien le mécanisme vidange donc pompe,carte, connexions

sortez la pompe de la machine et branchez la sur le 220v en direct si elle fonctionne en externe,vous avez un problème entre pompe et carte ou il faut vérifier celle-ci
0