Télécommande tv samsung BN59 00507A

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,

Help ma télécommande va finir par me rendre chèvre ! Je m'explique :

Cette fichue télécommande à décidé qu'elle ne fonctionnerait qu'après des appuis éternellement long sur les touches ( elle répond entre 20 sec et 2 minutes d'appuis continus)

J'ai donc tenté de vérifier le fonctionnement des led infrarouges pour constater qu'elles ne se mettent en fonction qu'au bout de ces fameuses 20 sec.

J'ai ensuite essayer de la reprogrammer (power + 0) mais elle ne veux rien savoir. En plus j'ai mal aux doigts ;-).

Pour finir j'ai ouvert la bête, nettoyer les circuits imprimés ainsi que les touches puis testé à l'aide du multimetre si le courant arrivait bien jusqu'au circuit, ce qui est le cas.

Je ne sais donc plus quoi faire pour que cette vilaine capricieuse fonctionne à nouveau correctement...
Je m'en remet donc à vous vous êtes mes uniques espoirs ! :-)

4 réponses

Messages postés
12994
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2020
2 328
Re,
Ressoudez / remplacez le condensateur de découplage :
Et collez-le bien sur la carte,
cela préviendra des chutes bien fréquentes.

(image cliquable)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Je vais essayer ça merci !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
J'ai regardé les valeurs du condensateur actuel qui sont :
85° 16v 47uf
J'ai trouvé cette référence dans mon magasin habituel : http://composants.e44.com/condensateurs/condensateurs-chimiques-radiaux/85-c/16-v/condensateur-chimique-radial-47uf-16v-5x11-85-go-to-chr4716-CHR4716-85.html

Pourriez-vous me confirmer que cette pièce conviendrait ? Merci d'avance !
Messages postés
12994
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2020
2 328
Re,
16 V et 47 µF suffisent, vous pouvez faire abstraction des 85°C .
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Merci beaucoup pour votre aide.
J'ai changé le condensateur mais malheureusement la problématique est toujours la même...

À côté de cette pièce il y a ce que je crois être un capacitor (petite piece bleue a trois pattes sur laquelle est ecrit ZTT 3.64MG) je vais tenter de le remplacer également.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Bonsoir,

Après avoir refait toute les soudures de ma télécommande et remplacer le condensateur celle ci fonctionne impec ! Mais il y a un mais:

Les leds ne sactivent correctement que si je suis hors de portée de la TV. Si tente de la faire fonctionner devant la TV la télécommande reprend tout ses symptômes c'est à dire que les leds ne s'allument qu'au bout d'un certain temps d'appuis sur les touches...

Je n'y comprends absolument plus rien... Si quelqu'un a une idée je suis preneuse!

PS: j'ai aussi ouvert la TV pour regarder l'état du capteur mais ras... Par contre certains condensateurs montraient des signes de faiblaisses au niveau du l'alimentation. Je ne suis pas convaincue du lien avec mon affaire...
Messages postés
12994
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2020
2 328
Bonjour,
Le problème concerne toutes les touches sans exception ? Avec essais devant une webcam ?
Cdlt,
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Bonjour Daniel 26,

Effectivement le problème concerne toutes les touches.
Je suppose que si tu me dit de mettre la télécommande devant une web cam c'est pour vérifier si les led s'allument ?
Si tel est la cas je l'ai fait avec mon appareil photo et ces fameuses les ne s'allument qu'au bout d'un certain temps d'appuis sur une des touches.
Messages postés
69084
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2020
14 811
Bonjour

Et les piles ???? les avez-vous changées???
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Oui je je les ai testées et changées