Chasse d'eau encastrée qui fuit lorsque le réservoir est rempli [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Dernière intervention
8 décembre 2016
-
le problème est simple, ma chasse d'eau encastrée déborde lorsque celle ci est remplie.
Je ne sais comment faire pour accéder au réservoir. Je viens d'acheter la maison.
Merci de vos solutions.
Marque SIAMP , modèle BCM1100
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29975
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
bonsoir
c'est pas la même marque mais ça y ressemble
https://www.youtube.com/watch?v=H6qFFyqftdM

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

C'est certainement le flotteur qui est mal réglé, ou le clapet censé couper l'arrivée d'eau qui ne fait plus son office.

Pour l'accès, voir sur leur site si vous trouvez quelque chose :
http://www.siamp.com/?page_id=1528
Je n'y ai pas trouvé votre référence, mais il y a peut-être un modèle approchant...

Cdt.
bricoso
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Dernière intervention
8 décembre 2016
-
Merci de votre réponse, mais comment peut-on avoir accès au flotteur car j'ai des grosses main et l'ouverture est réduite.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Demandez à votre épouse, si ses mains sont plus fines ?
Je plaisante...

Vous avez regardé le site Siamp ?
Il n'y a pas une trappe de visite accessible, par hasard (de l'autre côté de la cloison, par exemple) ?
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voici la parti concernée
le joint fuit en permanence, il faut le changer (1)
Le flotteur est bloqué ou et mal réglé (2)

Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

C'est bien ! Le dénouement est proche...

Si le flotteur est comme sur la photo de stf ci-dessus, il ne vous reste qu'à tourner la grande vis (noire sur la photo) qui le traverse, jusqu'à ce qu'il descende au niveau souhaité !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Dernière intervention
8 décembre 2016
0
Merci
Bonjour
voici une photo de mon système quelle vis je dois tourner pour baisser mon flotteur.
Cordialement.
Commenter la réponse de bricoso
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voila la réponse:

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

C'est vous qui avez découpé le placo pour accéder au mécanisme, ou il y avait déjà une trappe de visite ? ...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir gt.55

C'est bien la façade avec la trappe de visite enlevée.
gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Merci !
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Exact, la trappe est retirée, que faire....
Cordialement
gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Voir le message n°8 de la discussion...
stf vous a montré la solution !
stf_jpd87
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Argumentation:
la flèche droite montre la vis
la flèche arrondie donne le sens de rotation (inverse des aiguille d'une montre) pour arrêter l'eau plus tôt; si le clapet ferme bien.
> stf_jpd87
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,
Merci d'être patient avec moi, j'ai réussi à démonter le mécanisme, ce fut laborieux j'ai nettoyé le joint de la grosse vis blanche et le reste aussi.
Je remonte et lorsque le réservoir est plein l'eau, coule par débordement.
Donc je dois être le clapet censé couper l'eau qui est HS
Ou se trouve ce clapet, derrière la grosse vis blanche
Est ce la membrane.
Cordialement.
> stf_jpd87
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,
Avec difficulté j'ai réussi à démonter le mécanisme, j'ai nettoyé remonte, mais cela fui toujours par débordement.
La pièce a changé est la membrane ou une autre pièce, est qu'elles est son nom.
Je vais ferai chez leroy merlin
Merci de votre patience.
Cordialement.
Commenter la réponse de bricoso
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi avoir démonté tout le mécanisme ?
Et avez vous tourné la vis pour abaisser le flotteur (en fait il n'y a que ça à faire, dans 99% des cas...) ?
Est-ce que le flotteur remonte bien avec le niveau d'eau ?
Si vous remontez le flotteur à la main jusqu'en butée, est-ce que l'eau se coupe quand vous arrivez en haut ?

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
J'ai essayé et l'eau ne s' arretait pas.
Donc j'ai démontré le flotteur pour comprendre
Je vais demain a leroy si je trouve le même je l'achete.
Ou alors quelle piece dois je remplacer.
Cordialement
Commenter la réponse de bricoso
Messages postés
29975
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonsoir
de toute façon le truc complet coûte aussi cher que les pièces détachées (quand on les trouve)
vous prenez le même modèle vous dévissez la grosse bague et basta pour échange standard
bien d'aplomb surtout
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Bonjour,
De retour de leroy j'ai monté le flotteur et tout foctionne de nouveau, adieu les nuits blanches.
Merci de votre aide
Cordialement.
stf_jpd87
Messages postés
49273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Merci du retour . Bonne chasse :o))
Commenter la réponse de bricoso
-1
Merci
Bonjour,
J'ai accès au flotteur, l'eau à remplie le reservoir et l’eau continue de couler le flotteur et à son maximum, si je baisse le flotteur, l’eau devrait se stopper plus tôt.
Peut on procéder comme cela et comment faire pour diminuer le flotteur.
Cordialement
Commenter la réponse de bricoso