Chauffe eau sur prise programmable ?! [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour,
Pensez vous qu'un chauffe eau fonctionnerait il correctement en étant brancher avec une prise sur une prise programmable ?

oui je c'est le contacteur jour nuit ou l'horloge dans le tableau pour faire l'affaire, mais c'est une autre histoire...

merci

11 réponses

Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
Bonjour,
C'est que j'ai fait (via un relais qui n'est pas obligatoire) la raison était que je suis en tri et que je n'utilise pas mes machines la nuit .
(je ne dispose pas du tarif heures creuses).
Cdlt,
Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
S'il y à souci retirez "résolu" et revenez nous voir .
Bonne soirée,
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Oui oui merci
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Via un relais ? c'est a dire ?
Ce serai également sur une installation en tri, bien que chauffe eau en mono
Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
Le relais , car une ligne à été conçue la plus courte possible (2400 W en mono) .
Et que le programmateur se trouve sur une prise classique éloignée se trouvant en intérieur histoire de vérifier l'heure facilement.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
ok ok !!
Je peut donc sans problème le cas échéant brancher ce chauffe eau sur ce genre de prise !!!

;) merci
Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
Il vaut mieux brancher un CE sur une boîte de dérivation directement si cela est possible .
Quel genre de prise ? Est-elle suffisante ? Quelle puissance votre CE ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Le CE si je ne me trompe pas il est de 2500W
La prise est une ligne direct pour lui 3G2.5, depuis tableau avec disjoncteur 20A.
Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
C'est bon , mais il serait préférable de faire un branchement direct .
Ces prises restent branchées en permanence ce qui ne permet pas d'éliminer l'oxydation des broches via un débranchement .
La durée de fonctionnement d'un CE est de huit heures environ ce qui est nettement supérieur à un lave-linge ou autre cuisinière .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Ok ok !! ;)
Messages postés
9300
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 647
Bonjour Daniel vous conseille un relais car votre prise programmable ne va pas tenir au niveau du contact de l'horloge .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
C’est a dire ?
La prise programmable va tenir genre 1 an !?
Ou il y a un risque pour le chauffe eau ?
Messages postés
9300
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 647 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Aucun risque pour le chauffe eau .Par contre impossible de vous dire combien de temps va tenir votre prise programmable .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1 >
Messages postés
9300
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ok merci
Messages postés
13030
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 375
Il n'y à pas de risque pour le CE .

Principe:

Mon exemple étant que souhaitais une ligne la plus courte possible alimentant le CE avec une commande éloignée de plusieurs mètres .



(image cliquable)
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Ok merci !!
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
1
Merci à vous deux !!