écran noir PHILIPS 42PFL 5405H/12

Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
-
Bonjour, j'ai uniquement la led rouge allumée. J'ai vérifié le fusible (cerclé de rouge sur la photo) les condensateurs et je ne vois rien d'anormal en dehors du composant cerclé de jaune. Si vous avez des pistes de recherches à me suggérer je vous en remercie.
https://img-19.ccm2.net/s6JocMGFzQyginDBZ4VcixqFS34=/926ac1c5f3a34c2cbfc5f04ca837dbed/ccm-ugc/2017_philips_42_pfl_1.jpg
https://img-19.ccm2.net/WdsTnECGgMBbhFEMY2eDTQDneYs=/500x/01f034406ee14cc6a7f23090473a39ad/ccm-ugc/2017_philips_42_pfl_2.JPG
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048
1
Merci
Bonsoir,
Vérifiez au niveau de la connectique si les 5 V sont présents.
C'est normalement marqué sur la carte .
Cdlt,

☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
bonsoir et merci, je ne trouve pas d'indication 5V.
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
J'ai deux photos gros plan que j'essaie de poster
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
photos


Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
19841
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1847
0
Merci
Bjr, la réponse est ici ??
http://www.philips.fr/c-m/service-client
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
Je ne comprends pas? Je sais comment trouver un réparateur et si je pose ici la question c'est que je ne veux pas. Cet écran installé à la campagne n'a pas fonctionné plus de 6 mois.Je préfère le jeter si je ne peux pas le réparer moi-même mais alors après, je boycote la marque Philips à vie et tous produits confondus
Icare95
Messages postés
19841
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1847 -
vous avez raison j ai fait pareil avec ma voiture !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
bonsoir, j'ai trouvé sous la carte des ponts filamenteux semblables à des fils d'araignée mais d'origine électrostatique semble-t-il. Ils reliaient des soudures entre elles. Cela peut-il être en cause?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Re,
Avez-vous vérifié les tensions indiquées à côté des connecteurs ?
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
non car je n'ai pas trouvé la mention 5V et je ne suis pas sûr des deux bornes à vérifier voir photos ci-dessus)
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
3,3V?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Déjà les 3,3 et 12 pour commencer .
Mais vous devriez avoir du 5V sur la broche stand-by , remontez plus en amont afin de voir s'il s'y trouve un régulateur du genre LM 2936 .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
Je suis totalement profane. je suppose que pour faire ces tests il faut retirer le connecteur mais quelle est la borne masse pour le retour?
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
serait-ce ça le régulateur LM2936?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Les masses sont marquées "GND"
Si vous voyez 2936 inscrit dessus oui , il s'en trouve même en surface (CMS)
Un "vrai" dépannage se fait normalement sous tension avec méthode et les dangers cela en commençant par le début (on ne doit mesurer que des tensions).


Une parmi d'autres quand il s'agit d'une alimentation à découpage :

http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
J'ai un testeur multimètres quand même
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
voici les mesures: prise branchée, bouton sur on. au départ sur le CN5 j'avais un peu plus de 2 volts sur les bornes 12v mais au fur et à mesure que je vérifiais c'est tombé à 0; par contre 0 volt direct sur le CN6
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Re,
Cela est normal, c'est la CPU qui commande l'alimentation (esclave) .
Il peut se trouver un fusible déguisé en résistance ou condensateur .
Vérifiez cela , leur emplacement est le plus souvent marqué "RB" suivi de deux chiffres.
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
je n'ai pas de RB
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
est-ce que cela ne pourrait pas venir d'une diode sinon? Il y en a une à côté des connecteurs


Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
est-il possible de tester une diode en place ?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -

De quoi s'agit-il ?
Vous pouvez tester une diode en place si le résultat de la mesure est conforme .
(en position volt vous devez avoir une différence)
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
je pensais à la diode en photo ci-dessus, la D210
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Si vous disposez du "test diode" , vous devez obtenir une valeur comprise entre 520 et 630 mV dans le sens direct (méthode que je n'utilise pas).
Bien décharger les condensateurs avant
Et la résistance à droite ? Vous donne quoi ?
Quel est le composant indiqué par la flèche ???
Dans votre question , il est noté que vous avez vérifié les condensateurs , à la façon internet ? Gonflés ou pas n'est qu'un approche encore bien lointaine.
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
le composant de la flèche rouge
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
la R 104 (flèche rouge) affiche 197 avec le multimètre en pos 200k
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
j'ai testé la diode en gros plan (message de 15H29) D 210. Mon multimètre en pos 200 (photo) affiche 1. Pointes en contact il affiche 00.5 . en test sur la diode il affiche 00.5 idem
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Position "diode" et non ohms X 200 ,

Sous plusieurs marques , ces "bidules" sortent du même moule (cadeau au bricoleurs du dimanche et direction recyclage) histoire vécue avec ceux-ci qui vont suivre .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
pos diode à vide j'ai 1 en test j'ai 0.00 dans les deux sens
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
sauf que sur mon multimètre le symbole diode est au 2k et j'ai un symbole décibel là où sur les tiens il y a la diode....
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
0,00 en test alors que vous affichez 00,4 pointes de touche en contact direct !
Il y à vraiment quelque-chose qui va pas .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
déjà quelle est la bonne plage de test? sur la position "2k/diode" j'ai 1 d'affiché. En pointes de touche 0 en test 0
sur la plage rouge j'ai 1 d'affiché, en pointes de touches 0 et ça bip, en test 0 ça bip aussi dans les deux sens alors qu'il me semble qu'avec une diode en état , il y a un sens où ça ne passe pas...
En fait j'ai 00.4 en pointes de touche quand le commutateur est sur 200 ohms
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
là je pense que c'est la bonne méthode
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Curieux ce multimètre , soit c'est une mauvaise traduction ou autre contrefaçon mais il n'y à aucun rapport avec une mesure de résistance qui s'exprime en ohms avec une tension de seuil d'un semi conducteur qui doit être en volt .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
J'ai fait une recherche et j'en ai vu d'autres pareils
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
J'ai enfin retrouvé le mode d'emploi
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
la nomenclature de la diode est exactement SB 3200 SIYU I53. J'en ai commandé 4 pour 3€ en attendant de comprendre la panne .
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
SB 3200 ? Remplacez-la sans hésiter .

Une 1N 5046 peut très bien convenir
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
OK
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
Dégouté. J'ai testé la SB 3200 retirée. Elle affiche o sur "diode" et elle bip dans les deux sens. Les neuves ne bip que dans un sens et affichent .370. Sauf que malgré le remplacement je n'ai toujours que du 3,17v , 2.4 au standby et pas de 12v
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Bonsoir,
Ne désespérez pas !
Si vous cliquez sur mon peudo puis l'avatar vous apercevrez une caisse avec son contenu .
Pouvez-vous vous procurer une alim de ce genre en état de fonctionnement ?
A+,
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
Ça le fait?
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
Je viens d'ouvrir cette alim et vu le cul bombé de ces condensateurs, j'en cherche une autre....
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci

bonjour, me voilà de retour avec une alim 12V.

Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
<<Vérifiez le continuité de la masse GND sur toutes les broches entre le connecteur CN5 et CN6. >> continuité de CN5 à CN6 . Avec quel branchement?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Vous vérifiez à l'ohmmètre si toutes les broches des connecteurs ayant la même valeur sont équipotentielle .
Ex: une notée GND doit vous donner une résistance nulle avec une autre GND .
Et ainsi de suite , cela pour éliminer les soudures "collées".
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
0 pour les GND...je mesure aussi les autres?
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
0 pour les 12v
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
bonsoir, donc j'ai vérifié la présence du 12v sur le CN5 et aussi sur le CN6 (alors que seule est branchée le 12v du CN5)
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Il est normal que les broches 12 V soient sous cette tension même si vous en alimentez une seule .
A l'inverse , il n'est pas normal que toutes les 0 V ne ne le soient pas .
Vérifiez les soudures traversantes .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
petit préambule: je viens de m'apercevoir que la shottky neuve est marquée SR 3200 alors que l'originale est marquée SB 3200 . Le vendeur l'affiche "SR 3200/ SB 3200" mais ses propriétés sont-elles réellement les mêmes?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Aucun souci, 200 V/ 3 A pour les deux.
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
Ai-je bien mesurer comme il le fallait? alimentation coupée, multimètre sur 20k, pointe rouge et noire sur les broches 12v: l' affichage passe de 1 à 0 en 2"
<<que toutes les 0 V ne ne le soient pas>> je ne comprends pas . qu'est-ce que les 0v?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Re,
Par comparaison avec une carte semblable à la votre , les masses sont liées ainsi
que les 12 V.
Court-circuitez les sorties si vous utilisez l'ohmmètre avant la mesure .
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
j'ai mesuré la R265 dessoudée (puis ressoudée) et changé le SB 3200. mes soudures sont moches mais je ne vois rien d'anormal aux CN5 et 6
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Rien d'anormal, à l’œil ? Les tensions sont-elles correctes ?
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
non aucune trace d'échauffement , rien de visible pour moi. Quelles sont les tensions que je dois mesurer?
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -

Pour faire simple, imaginez une alimentation (principe):
Si vous appliquez une tension à CN+ V dont la masse de ce même générateur est reliée à GND 0V,
Vous devez retrouver cette même tension aux points 1,2,3et4.
Cela est à répéter pour les autres sorties ayant des tensions différentes.
Pour ce qui concerne les résistances, la tension en aval se fera avec une approche (approximative) en s'aidant de la loi d'Ohm .
Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187 -
Je pense comprendre . Mon souci sera de savoir reconnaître les points où mesurer et la tension censée s'y trouver 12, 5 ou 3,3v.
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Me re-voici,
Commencez par faire une image de votre carte de façon perpendiculaire (ah, si j'avais eu ces moyens modernes !) :
Forcément "lourde" nécessité de passer via un hébergeur:
https://www.cjoint.com/doc/18_01/HAwiwwFW2EO_Carte.png
Enregistrez la votre , ouvrez-la avec "paint" ou autre , notez les tensions que vous mesurez sur les soudures .

N'hésitez pas de vous concevoir vos "outils":
Pointe de touche à partir d'une aiguille (nuance cupronickel) afin de pouvoir accéder aux branchements de toutes espèces .
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
voici ma photo. Je pensais alimenter en 12v et faire des mesures sur la carte avec la pointe rouge et la pointe noire sur une noire de l'alim. Est-ce correct?
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
J'ai du 11,58v partout dans la zone entourée en jaune et nulle part ailleurs en dessous sauf pour le CMS rouge où j'ai 10.34 v
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
est-ce normal
Commenter la réponse de Novisnoclou
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2014
Dernière intervention
10 mars 2018
187
0
Merci
ce sont ces composants
Daniel 26
Messages postés
10316
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1048 -
Vous montrez les opto-coupleur, (isolation galvanique entre primaire et secondaire ) les tensions relevées sont normales si injectées en aval sur les connecteurs CN XX

Et si vous souhaitez obtenir des belles soudures utilisez la colophane.
Explication ici:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120954171-composant-impossible-a-dessouder#23
Icare95
Messages postés
19841
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
1847 -
83 posts bientôt la centième .. on se fait un pot j amène les petits fours !! :o))
Commenter la réponse de Novisnoclou