Retrouver où vont des câbles RJ

slybzh 18 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 23:45 - Dernière réponse : xplom 26127 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention
- 18 févr. 2018 à 14:34
Bonjour,

je vous expose mon problème:
j'ai un point de terminaison de ligne France Telecom où sont branchés plusieurs câbles RJ. Ces cables sont dispatchés dans le bâtiment vers des prises murales RJ11.

J'ai depuis peu la fibre optique, et un cable RJ45 part du serveur (qui lui reçoit la fibre optique) pour arriver au point de terminaison de ligne france telecom. Je voudrais utiliser ce cable pour brancher un switch ethernet au niveau du point de terminaison de ligne.

Je n'utilise pas du tout les prises RJ11 de la maison, et je voudrais créer un réseau RJ45.
Je voudrais débrancher les câbles du point de terminaison de ligne pour leur ajouter une fiche RJ 45 et les brancher au switch ethernet.

Mon problème est que je ne sais pas quel cable alimente quelle prise RJ11.
Comment puis je procéder pour déterminer vers quelle prise RJ11 va chaque cable?

J'ai un testeur RJ11 en 2 parties (une à chaque extrémité), mais ce testeur se branche avec la fiche RJ11. Je peux donc le brancher aux prises murales, mais comment je peux brancher les câbles à ce testeur?

Merci beaucoup de votre aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

xplom 26127 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 00:26
0
Merci
bonsoir
j'ai pas de réponse , mais votre sujet m’intéresse car je suis en projet de câblage
demain il fera jour...
Commenter la réponse de xplom
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 10:16
0
Merci
Bonjour,

Il suffit de faire un pont entre 2 brins du câble d'un côté (ex au hasard : rouge et bleu).
Vous retrouverez la continuité à l'ohm-mètre sur ces 2 mêmes brins à l'autre bout sur le bon câble !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
slybzh 18 Messages postés samedi 1 octobre 2005Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 11:48
0
Merci
Oui, mais avec cette méthode tu dois démonter la prise murale.
Comment faire, si c’est possible, pour ne pas la démonter et utiliser la fiche RJ11 du testeur?
fred.ml 11691 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 15:14
Bonjour slybzh, vous dites avoir un testeur RJ11 en deux parties (une à chaque extrémité) , votre testeur peut donc se séparer en deux, la partie inférieur se d'éclipse ou se coulisse et il suffit de brancher chacun des boitiers au départ et à l'arrivé d'une ligne.
Fred.ml
xplom 26127 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 17:55
et ben suis pas sorti de l'auberge, ma fille va attendre...
j'ai rien pigé aux réponses
ça marche, ou si ça marche pas on test ?
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 18:41
Pourquoi démonter la prise murale ?
Il suffit de brancher dedans un connecteur RJ avec un bout de câble...
Commenter la réponse de slybzh
contrariness 12023 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 14:05
0
Merci
Si votre cablage est prevu pour du RJ11, essayer d'en faire un cablage en RJ45 va poser le probleme du nombre de fils... Le RJ11 c'est 6 fils et le RJ45 c'est 8 fils...

Eventuellement vous pouvez bidouiller et rester en categorie 4, mais c'est abandonner les transferts en Gigabit.
xplom 26127 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 14:34
salut
je m'instruis sur ce sac de fil, merci pour l'info !
Commenter la réponse de contrariness