Transfo 230v / 12v

philcuy89 5 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 09:21 - Dernière réponse : Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention
- 11 mars 2018 à 10:50
Bonjour,
Mon transfo encastrable du bandeau de salle de bain vient de me lâcher.
Impossible de trouver son équivalence, puis je le remplacer par un 11.5v sans perdition de luminosité.
Pour info les réf du lâcheur: Transfo électronique de marque ELEKTRA
Pri 230V, Sec 12V, 20-105W IP44
Pour alimenter 5 ampoule halogènes de 12V, G4
Spécificité: Hauteur maxi d'encastrement 20mm, Long 170 x larg 40
Quelqu'un peut-il me fournir une équivalence ou référence?
Merci à tous et bon W.E
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Daniel 26 9394 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 09:39
0
Merci
Bonjour,
Quelle est la puissance totale consommée par vos lampes ? (en watt)
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
philcuy89 5 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 09:44
0
Merci
Bonjour Daniel 26
La puissance des lampes est de 5x20W
Cdlt
Commenter la réponse de philcuy89
Icare95 17540 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 10:07
0
Merci
Bjr, je pense qu il suffit de chercher un peu ??
voir ici : http://www.conrad.fr/ce/
philcuy89 5 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 11:15
Bonjour,
J'avais déjà regardé sur ce site , mais pas trouvé de transfo extra plat.
Merci de votre collaboration.
Cdlt
Commenter la réponse de Icare95
Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 11:22
0
Merci
si vous ne trouvez pas de transfo 105 w pensez à utiliser 1 transfos de 60w pour 3 ampoules et un transfo de 60w pour 2 ampoules...beaucoup plus facile à trouver et peut être moins cher au final
philcuy89 5 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 12:03
Merci Malin 21 pour cette bonne alternative.
Malheureusement le transfo est encastré dans un bandeau est la place n'est pas suffisante pour 2.
Cdlt
Commenter la réponse de Malin.21
Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 18:14
0
Merci
vous les mettez au dessus du bandeau le problème des nouveaux transfos électroniques c est qu ils chauffent justement parce qu'ils sont enfermés
philcuy89 5 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 20:58
ok, je vais opter pour cette solution.
Merci à tous de votre aide
Commenter la réponse de Malin.21
KIDUGUEN 7037 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 19:18
0
Merci
Bonjour on peut peut être mettre 5 lampes led et supprimer le transfo.cdlt
Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 20:47
oui il faut passer en GU10 par contre attention aux distances de sécurité baignoire ou douche 50 cm mini
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 10:50
0
Merci
le transfo indiqué est l équivalent de l existant et convient parfaitement....seul bémol ces installations sont mal conçues initialement 105 w ça chauffe du tonnerre de dieu les transfos électroniques sont équipées de détecteurs de surchauffe ...ce qui n arrivait pas sur les transfos électromécanique anciens... qui les coupent en cas de chaleur excessive ( enfermement dans bandeau donc pas ventilés donc pas refroidis) reenclenchement une fois refroidis avec en prime échauffement sur les pattes des lampes halogènes et ampoules grillées à tout va.... solution mettre transfo de cette puissance à l extérieur du cache du bandeau
Commenter la réponse de Malin.21