Lave vaisselle ne s'allume plus.

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
-
 rafale248 -
Bonjour
Lave vaisselle Ariston LFT 217A/AH
Aucun voyant d'allumé
J'ai vérifié la continuité sécurité porte' c'est bon.
J'ai pris un coup de jus sur le circuit imprimé
Merci de vos réponses.

1 réponse

Messages postés
8791
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 505
Bonjour,

Vous dites que rien s'allume ok pour être certain que le courant arrive au M/A de la machine avez vous vérifié :
Le disjoncteur lié à la ligne
La prise murale
Le cordon machine
L'anti-parasite
Le bouton M/A
Messages postés
82650
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 731
Bonjour

Le test des doigts est concluant le 220V est bien présent sur la platine. LOL
Il est plus sérieux de le contrôler avec un appareil de mesure sur les deux fils d'alimentation
Voir ensuite si vous n'avez pas un composant de fondu . Composant à sept pattes.
Cordialement.
Bonsoir
Lave vaisselle Ariston LFT 217A/AH
Aucun voyant d'allumé
J'ai vérifié la continuité sécurité porte' c'est bon.
J'ai pris un coup de jus sur le circuit imprimé
J'ai branché la machine sur une prise que j'ai vérifié au préalable
Cordon machine OK
Anti parasite je ne sais pas ou il se trouve
Je vais revérifier le circuit imprimé.
Le bouton marche arrêt, c'est juste un poussoir qui agit sur la platine
Cordialement