Ouverture & fermeture lentes portail DIAG10MPF

Résolu
Ingconseil Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 - 15 avril 2018 à 17:24
Ingconseil Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 - 16 avril 2018 à 18:58
Bonjour,
J'ai automatisé voilà environ 3 ans mon portail à 2 ventaux avec des vérins électriques pilotés par une carte électronique avec télécommande de marque Diagral modèle DIAG10MPF.
L'ouverture et la fermeture sont devenus très lents.
Les 2 vérins électriques sont chacun animés par un moteur à courant continu (tension nominale 24 V).
La tension d'alimentation des moteurs pendant l'ouverture ou la fermeture mesurée sur le bornier de la carte n'est que de l'ordre de 5 V, cela explique la lenteur.
Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème ?
Cordialement
YTingconseil

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94754 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 27 496
Modifié le 16 avril 2018 à 10:20
Bonjour

Avez-vous refait un auto-apprentissage??
Vérifier la force des moteurs
Vérifier l'état de la platine électronique.
Si pas de résultat je vous conseille d'appeler le SAV 08 25 05 18 09.
Une équipe à votre écoute et super compétente . Prévoir d’être devant la programmation.
Voir sur cette NOTICE


Cordialement.

0
Ingconseil Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 1
16 avril 2018 à 10:05
Bonjour,
Merci pour votre réponse
Je pense qu'effectivement c'est un problème de programmation ...
Cordialement
0
Ingconseil Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 1
16 avril 2018 à 18:58
Bonsoir,
Après une nouvelle reprogrammation tout est rentré dans l'ordre
Cordialement
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 949
16 avril 2018 à 09:43
Bonjour,

Pour moi la tension s'écroule parce que les moteurs doivent "forcer"...
La mécanique a vieilli et le manque d'entretien (graissage, réglages...) associé à l'usure font que les frottements augmentent ! Jusqu'au jour où les fusibles vont griller ou le portail va rester bloqué.
Commencer par une bonne révision de toutes les parties mobiles !

Cdt
0
Ingconseil Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 1
16 avril 2018 à 10:02
Bonjour,
Merci pour votre réponse
J'ai fait le tour des aspects mécanique : tout est correct (aucun point dur, tout est bien lubrifié ...)
Cordialement
0