Fil débranché sur lave vaisselle Ariston LV 660A

Bara75000 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2018 - 20 juin 2018 à 20:20
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 22 juin 2018 à 10:53
Bonjour,
J'ai remplacé la fermeture de porte de mon lave vaisselle Ariston LV 660A
En démontant le panneau, un fil (le jaune au milieu) s'est débranché. Je ne sais pas où le rebrancher. pourriez-vous m'aider SVP ?
Merci d'avance

4 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
Modifié le 20 juin 2018 à 22:58
Bjr, faut peut etre le rebrancher au milieu ?? petit conseil il faut repérer les fils avant de tout débrancher ou alors prenez et mettez une photo ??


0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
21 juin 2018 à 08:29
bonjour,
en effet, cela serait mieux de mettre une photo car sinon cela va être compliqué !!!
0
Bara75000 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2018
21 juin 2018 à 08:54
Bonjour, désolé
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
Modifié le 21 juin 2018 à 09:19
vous avez arraché le fil du connecteur en tirant dessus .. la ou il y a le 2é fil jaune certainement voir si on peut le souder ?? droite ou gauche suivant la piste qui est en dessous et votre sensibilité ??
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
21 juin 2018 à 14:27
ahhh oui vous avez arraché le fil ... car il n'est pas parti tout seul c'est impossible, donc soit vous avez voulu déconnecter et vous n'y etes pas arrivé soit vous avez défait la carte un peu "sèchement" !!!
donc il faut remettre ce fil mais attention peut etre pas n'importe où !!!

ah le dépannage c'est un métier !!!!!!!!!!!!!
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
21 juin 2018 à 17:06
allez certainement le connecteur blanc (de toute facon il n y en a que 2) avec un fil au milieu .. plouf, plouf, droite ou gauche ??
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
21 juin 2018 à 19:06
Bonsoir

Avant de faire une conne.... je vous conseille de voir avec un SAV s'il peut vous donner le renseignement.
Pas de plan électrique pour ce modèle.
Cordialement.
0
Bara75000 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2018
21 juin 2018 à 19:35
Bonsoir, merci pur vos réponses. Je ne touche pas à la partie électrique en général. J'ai simplement changé la fermeture de porte (2 vis à changer), mais les fils sont très tendus
Je vais voir avec un électricien si nécessaire
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
22 juin 2018 à 07:37
Une question les deux fils jaunes vont où???
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
22 juin 2018 à 10:53
allez voir plutot un dépanneur électroménager qui lui aura le schéma électrique de votre appareil et ne fera pas griller la carte !!!!
0