Schéma électrique tableau de commande sèche-linge

CORALIECASTETS - 11 août 2018 à 10:47 - Dernière réponse : CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention
- 14 août 2018 à 08:51
Bonjour, mon "super" compagnon a démonté notre sèche-linge Vedette Réf : VSF9530 Type : TDFE . 2214311001, mais n'a pas eu la présence d'esprit de noter le branchement des câbles du tableau à l'anti-parasite. Ayant essayer sur divers site le schéma électrique, je viens vers vous pour nous aider à tout rebrancher correctement.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
stf_la sudiste 19970 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:00
1
Merci
bonjour,
pour recabler un anti parasite, il n'y a aucun soucis, vous avez à brancher la terre et ensuite pour la phase et le neutre, il n'y a aucune polarité,

Merci stf_la sudiste 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3290 internautes ce mois-ci

CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:14
A ce niveau ça a l'air d'être ok, mais c'est surtout au niveau du tableau de commande, car rien ne s'allume.
CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:16
Il y a 4 fils, un bleu, un marron, un blanc et un gris...la terre est OK
Le marron est sur la fiche avec la lettre "L"
Le bleu sur la fiche "N"
mais que faire du blanc et du gris?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Meilleure réponse
stf_jpd87 47796 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:41
1
Merci
Bonjour

Faites une photo du branchement àa faire et des fils le tout ensemble et visible;

Cordialement

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3290 internautes ce mois-ci

CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 16:54
En faite il n'y a vraiment rien qui s'allume sur le tableau...comme si le jus n'arrivait pas à la carte. Le sèche linge ne s'allume pas du tout.
stf_jpd87 47796 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 16:59
Avez-vous contrôlé si le 220V est présent sur la carte???? il suffit de suivre les deux fils gris et blanc au niveau de la platine.
CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 17:23
Les fils vont bien jusqu'à la carte, ceux ci n'ont pas été touchés lors du débranchement.
Ce que je ne sais pas faire c'est le contrôler avec le multimètre.
stf_jpd87 47796 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 13 août 2018 à 18:18
Trouvez une personne compétente dans votre entourage pour contrôler . Si vous ne savez pas faire laissez tranquille la platine.
CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 14 août 2018 à 08:51
Oui, c'est ce que je fais...je laisse le sèche linge tranquille...j'ai assez fait de bourdes jusqu'à maintenant.

Dans tous les cas un grand merci pour votre temps et votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 18787 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:15
0
Merci
Bjr, si votre compagnon a eu la présence d esprit de démonter un sèche linge et ne sait pas comment rebrancher un antiparasite il aurait peut etre mieux fait de s abstenir ?? meme si ca partait d un bon sentiment ??
CORALIECASTETS 10 Messages postés samedi 11 août 2018Date d'inscription 14 août 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 11:17
Ce n'est pas faux, mais le critiquer ne règlera pas mon problème
Icare95 18787 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 14:05
peut etre mais sur un antiparasite a 4 fils il y a 2 entrées et 2 sorties .. alimentation de la machine quelque part juste a porté de fil ... sur un bornier ou une alimentation quelconque a proximité ??
Commenter la réponse de Icare95