Schéma électrique tableau de commande sèche-linge

CORALIECASTETS - 11 août 2018 à 10:47
CORALIECASTETS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
- 14 août 2018 à 08:51
Bonjour, mon "super" compagnon a démonté notre sèche-linge Vedette Réf : VSF9530 Type : TDFE . 2214311001, mais n'a pas eu la présence d'esprit de noter le branchement des câbles du tableau à l'anti-parasite. Ayant essayer sur divers site le schéma électrique, je viens vers vous pour nous aider à tout rebrancher correctement.
Merci d'avance

3 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
11 août 2018 à 11:00
bonjour,
pour recabler un anti parasite, il n'y a aucun soucis, vous avez à brancher la terre et ensuite pour la phase et le neutre, il n'y a aucune polarité,
1
CORALIECASTETS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018

11 août 2018 à 11:14
A ce niveau ça a l'air d'être ok, mais c'est surtout au niveau du tableau de commande, car rien ne s'allume.
0
CORALIECASTETS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018

11 août 2018 à 11:16
Il y a 4 fils, un bleu, un marron, un blanc et un gris...la terre est OK
Le marron est sur la fiche avec la lettre "L"
Le bleu sur la fiche "N"
mais que faire du blanc et du gris?
0
stf_jpd87
Messages postés
85404
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
26 110
11 août 2018 à 11:41
Bonjour

Faites une photo du branchement àa faire et des fils le tout ensemble et visible;

Cordialement
1
CORALIECASTETS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018

12 août 2018 à 09:17

voici 2 photos si ça vous aide
0
Icare95
Messages postés
30237
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2022
7 255
Modifié le 12 août 2018 à 11:56
Bah !! les fils bleu et marron sont les fils du cable d alimentation les 2 autres ce sont les fils de la machine !! que l'antiparasite, soit la ou pas (ou hs) cela n empêche pas le fonctionnement de la machine ... il n y a pas bcp de place pour se tromper !!
Les distances dans l air ne sont pas respectés sur les cosses marron et grise ... merci de bien vouloir les retourner dos a dos !! meme si si c est le meme conducteur et que ca n a aucune importance, c est pour ma satisfaction personnelle !! il n est jamais trop tard pour prendre de bonnes habitudes !!
0
stf_jpd87
Messages postés
85404
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
26 110
12 août 2018 à 11:54
Juste faire tourner la machine sans l'antiparasite, donc comme tu dis il faut réunir le bleu avec le blanc et le marron avec le gris mais hors l'antiparasite.
0
Icare95
Messages postés
30237
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2022
7 255
12 août 2018 à 11:59
normalement ils sont réunis électriquement parlant .. l antiparasite vient en verrue sur l alimentation
0
Icare95
Messages postés
30237
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2022
7 255
Modifié le 12 août 2018 à 17:23
possible mais pas certain je n arrive pas a voir le schéma.. il existe des AP meme pour les Class II... de toute facon aucune importance il ne signale pas de perte ou de disjonction .. a priori ??
0
Icare95
Messages postés
30237
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2022
7 255
11 août 2018 à 11:15
Bjr, si votre compagnon a eu la présence d esprit de démonter un sèche linge et ne sait pas comment rebrancher un antiparasite il aurait peut etre mieux fait de s abstenir ?? meme si ca partait d un bon sentiment ??
0
CORALIECASTETS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018

11 août 2018 à 11:17
Ce n'est pas faux, mais le critiquer ne règlera pas mon problème
0
Icare95
Messages postés
30237
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2022
7 255
Modifié le 11 août 2018 à 14:06
peut etre mais sur un antiparasite a 4 fils il y a 2 entrées et 2 sorties .. alimentation de la machine quelque part juste a porté de fil ... sur un bornier ou une alimentation quelconque a proximité ??
0