Seche linge SIEMENS E46-38 Extraklasse

bibi56 - 11 mai 2018 à 17:11 - Dernière réponse : stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2018 à 15:48
Bonjour,
Mon sèche linge SIEMENS E46-38 Extraklasse ne fonctionne plus. Le bouton de marche clignote. Je n'ai aucun message d'erreur. j'ai tout nettoyé, mais toujours rien.
Est-ce que cela peut provenir de la sonde derrière le tambour ? ou bien d'une sécurité ? Mais laquelle ? Comment peut-on les contrôler ?
J'ai aussi démonté la gâche du hublot.
BIBI56
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 17:58
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
E46-38 Extraklasse n'est pas une référence

La modération.


labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:09
Bonjour,
Le sèche linge est de marque SIEMENS, la référence est WT46E382FF
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19559 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 17:58
0
Merci
bonjour,
est ce que la courroie est en place ?? et donnez la référence exacte car ce que vous donnez ne correspond pas au modèle
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:12
Bonjour,
Comment je peux voir si la courroie est en place?, le modèle est WT46E382FF
stf_la sudiste 19559 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:32
vous pouvez déja enlevé le top (le dessus) voir si la courroie est toujours autour du tambour !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 18:42
0
Merci
oui, la courroie est bien autour du tambour
Commenter la réponse de labibi56
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 07:41
0
Merci
Bonjour

Avez-vous le même clignotement porte ouverte et porte fermée??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 09:28
0
Merci
Re bonjour,

Oui le clignotement est le même en hublot ouvert qu'en hublot fermé, j'ai déjà enlevé la gâche de fermeture du hublot mais je n'avais rien vu de spécial

cordialement
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 09:52
Il faut vérifier le contact de fermeture.
Commenter la réponse de labibi56
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 10:49
0
Merci
J'ai déjà vérifié le contact de la serrure du hublot, j'avais tout démonté et je n'ai rien trouvé d'anormal. De plus ce qui me fait dire que le contact fonctionne bien, c'est que dés que j'ouvre le hublot la lumière s'allume et dès que je referme après 10 ou 20 secondes la lumière s'éteint.
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 11:04
Ok pour le contact.
Vérifier si le klixon avec la pointe rouge sur la résistance de chauffe n'est pas déclenchée N) 0208
Voir sur cette VUE ECLATEE
Commenter la réponse de labibi56
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 11:38
0
Merci
Le klixon est bien derrière au dos de la machine ? Si c'est lui, il a un petit bouton rouge qui dépasse de son petit boitier, j'ai appuyé sur ce petit bouton rouge, il ne s'enfonce pas plus, j'ai aussi essayé de tirer ce petit bouton rouge, il ne se tire pas plus.
J'ai aussi essayé de le shunter ce klixon en mettant en contact le fil d'entrée avec le fil de sortie, rien ne se passe. J'ai aussi vérifié avec un ohmmètre, la résistance reste à 0, est-ce normal ?
Commenter la réponse de labibi56
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 15:57
0
Merci
Vous n'auriez pas un départ différé??
Commenter la réponse de stf_jpd87
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 16:29
0
Merci
oui il y a un départ différé sur ce type de sèche linge, mais celui-ci n'est pas enclenché. Pour preuve j'ai mis sous tension le sèche linge, je l'ai mis en marche et j'ai attendu 1 heure, il n'a pas tourné. Je pense à une sécurité ou une sonde qui ne fonctionne pas et qui met le sèche linge en sécurité mais où et quoi ? voilà the question
Commenter la réponse de labibi56
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 17:15
0
Merci
Ce qui est étonnant dans votre problème il n'y a pas de code erreur affiché.
avez-vous ce tableau??
Si vous lancez un sèchage il affiche quel temps??
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 17:34
Non, il n'y a aucune erreur d'afficher.
Oui, j'ai le même tableau. Le temps d'affichage se met en fonction de la demande . Exemple, si je demande linge prêt à repasser, le temps est 1h 22mn, si je le bouton est sur express, le temps affiché est de 0h 40 mn, etc
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 19:52
Entendez-vous un ronronnement sur le moteur. Faites un essai en débranchant le r° 0503 .
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 07:27
bonjour,
non le moteur tourne à la main, il ne force pas et je n'entends pas de ronronnement. Je ne vois vraiment pourquoi le sèche linge ne fonctionne pas, dans tous les cas je vous remercie de votre aide.

cordialement
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 07:44
Une panne toute bête: la porte du condenseur mal fermée??? ou contact défectueux
Si pour vous l'anglais est une langue courante vous pouvez vous inspirer : Voir sur cette NOTICE
Bon courage
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:10
Merci de ne pas ouvrir un autre message, les personnes qui connaissent ce produit ont vu et revu nos différentes conversations .
Avez-vous contrôlé le contact du condenseur ???.
Commenter la réponse de stf_jpd87
labibi56 10 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 12:04
0
Merci
A bon! c'était la première fois que je demandais une aide. Si tout le monde a vu nos échanges, apparemment la panne est difficilement décelable..
Non, mais ou se trouve ce contact du condenseur
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 15:48
Voir au fond du logement ou sur les cotés si je trouve un document je reviens vers vous.
Commenter la réponse de labibi56