Interrupteur lave vaisselle faure lvn261w

Résolu
Signaler
-
 julia -
Bonjour,
l interrupteur fonctionne de temps en temps (ne se bloque pas ) mais le lave vaisselle fonctionne.
J ai commande un interrupteur pour le changer , mais ce n est pas le meme (pourtant reference ok)

test de continuite effectues sur les 2 mais n est pas concluant
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/33/2/1534261687-test-bouton-lv.jpg


j aimerai le schema electrique pour mon lave vaisselle ou bien alors quelqu un qui pourrait me dire comment brancher le nouvel interrupetur qui est different


MErci

8 réponses

Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 753
Bonjour

Le schéma du nouveau est incohérent soit le relevé est erroné soit l'inter a un problème.
Cordialement.
Bonjour,
j ai oublie de precise que celui du bas est l interrupteur recu et celui du haut l interrupteur qui fonctionne aleatoirement.

Cdlt
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
7 046
oui et quand tous les deux sont sur le plan horizontal on fait comment??
vous regardez il dit y avoir des N° ou des Lettres sur les bornes ?? par conception en général le commun est au milieu !!
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
727
bonjour,
il a une réponse détaillée sur un autre forum on ne peut faire plus
https://forums.futura-sciences.com/depannage/819083-interrupteur-lave-vaiselle-faure-lvn261-resolu.html#post6200380

Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 753
Regardez de plus près vous devez avoir le schéma gravé sur les inters: rond rouge.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonsoir
ci jointe les photos :
bornes sur interrupteurs (gauche original , droite interrupteur recu)
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534533831-20180814-173646.jpg

numerotage du cablage constructeur
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534533799-20180817-104314.jpg
les 2 noirs en haut a droite non numerotes sont le cablage du voyant

schema connection du nouveau bouton
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534533869-20180817-211512.jpg
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534533861-20180817-211459.jpg

photo du cablage interrupteur original
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534534244-20180814-151643.jpg
on voit bien la correspondance entre borne et numero sur cables
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 753
Bonjour

Sur l'ancien vous n'avez pas de schéma. ??
Pour moi vous avez tout dit sur la première photo les chiffres correspondent (double inter inverseur).
https://www.noelshack.com/2018-33-5-1534533831-20180814-173646.jpg
Bonjour,
pourquoi la borne 2 sur l ancien bouton ne donne rien , n est connectee a aucune autre ?
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 753
Je vous retourne la question pourquoi vous avez changé cet inter?? parce qu'il ne marchait plus. Pourquoi il ne marchait plus?? parce que le basculement ne se fait plus. :o))
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 753
Vous ne m'avez pas répondu à la question: schéma sur l'ancien??
Bonjour,
probleme resolu
effectivement les chiffres correspondent ,entres les inter , et donc avec la numerotation des cables
l inter ne s enfoncait pas correctement de temps a autre .

Merci et bonne journee a tous